문정동 맛집 금태종 무쇠집 독특한 고깃집
양갈비 전문점으로 자주 갔던 곳이 이름이 바뀌었어요.
금태종 무쇠 집으로..
궁금하던 참에 비가 오던 날
찾아갔습니다.
이 집의 넓은 창이 기억이 났기 때문이에요.
고기 먹으면서 비 오는 거 보면 참 좋겠다!
아 그런데 착석하자마자 비가 그치는
불상사가 일어났습니다.
암튼..
금태종 무쇠집은 예전 가게와 사장님은 같은데
원래 팔던 양갈비에 삼겹살 돼지갈비까지 접목시켜
다시 재오픈을 한 것 같았습니다.
가게 내부는 깔끔하고 두면이 큰 창이 있어
환기도 잘 되는 듯 보였습니다.
양갈비 전문점이 었던 곳이라
약간 고급 중국집스러운 느낌도 있습니다.
이곳은 예전부터 사장님이 셰프 출신으로
소신을 갖고 운영하시는 곳입니다.
맛이 대중적이지 않는 면도 있고
호불호가 좀 나뉠 것 같은 느낌이 듭니다.
지극히 개인적인 생각입니다.
메뉴판은 이러합니다.
저는 남편과 둘이 갔으므로 생삼겹과 돼지갈비 1인분씩
먹어보기로 했습니다.
1인분씩 가능하다고 하시더라고요~
곧이어 반찬이 나오는데 굉장히 고급지게 나옵니다.
나중에 가족들과 같이 와서 먹어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.
홍합 술찜부터 샐러드와
아삭한 백김치 그리고 오이 샐러드
명이나물, 파김치, 무말랭이, 상추까지
파김치는 같이 구워 먹으면 맛있을 것 같았어요.
이윽고 초벌 된 고기가 나오고 석쇠 위로
구워줍니다.
삼겹살과 돼지갈비 1인분씩의 양입니다.(총 2인분)
삼겹살 1인분 (15,000원)
돼지갈비 1인분 (15,000원)
양은 많아 보이진 않지만
둘이 먹기 충분했어요.
다 먹고 마늘 김치볶음밥을 해먹을 거기 때문에 2인분 오케이!
각종 야채를 올리고 같이 구워 줍니다.
이때 잘 익음 파김치를 같이 넣어 구워서 먹어주면 좋습니다.
맛은 평균 이상은 하는 것 같습니다.
초벌을 하여 빨리 먹을 수 있다는 점이 좋았고
불맛이 살짝 느껴져서 색달랐습니다.
마늘김치볶음밥도 맛있었어요!!
된장찌개는 먹어보고 흔치않은 맛이라
놀랐는데 찾아보니
쌈장으로 만든 찌개 더라구요~
정말 다 독특한 맛!!
아무래도 이곳은 양고기 전문점이었던 곳이라
저는 개인적으로 양고기가 맛났던 것 같습니다.
양고기를 먹으러 오시는 단골들이 많이 계신 것 같습니다.
다음번에는 양고기를 다시 먹으러 가봐야겠어요.
사장님이 고기와 음식에 대한 자부심도 있으시고
나름 음식에 느낌이 독특합니다.
그리고 특별한 날 가족모임에
조용하게 지내고 싶으면 가면 좋을 것 같은 곳입니다.
일반 삼겹살집 돼지갈빗집처럼
번잡하지 않은 이 집만의 장점이 있습니다.
또한 직원 들도 친절하고
사장님이 손님들과 많은 대화를 하면서
열심히 노력하는 모습이 보기 좋았습니다.
이상 문정동 맛집 금태종 무쇠집 포스팅을 마치겠습니다~
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