안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

당근김밥 만들기 이게 당근 김밥이라고? 기대이상의 맛

친절한안여사 2021. 4. 20. 16:40
300x250

 

당근김밥 만들기 이게 당근 김밥이라고? 기대이상의 맛

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사 입니다.

저는 김밥의 모든 재료를 넣고 김밥을 만드느니 그냥 사먹자 라는 생각을 갖고 있는데요.

식구도 두식구이고 만드는데 돈과 정성이 더 들어가서 그런 생각을 합니다.

그래서 가끔 집 김밥이 먹고 싶으면 재료 한두개만 넣어서 만들곤 하는데 이번에는 냉장고에 당근이 너무 많아서 며칠전부터 당근김밥을 한번 만들어봐야지 하고 있었습니다.

당근은 익으면 달아져서 정말 맛있잖아요?

그래도 이정도일줄을 정말 몰랐는데 진짜 맛있더라고요!!

계란과 함께 말았더니 부드러움의 끝판왕!!

계란이 이렇게 부드러워도 되나 싶을 정도로 부드럽고 맛있습니다.

집에 당근이 많으신 분들은 당근김밥 해서 드셔보세요.

이제 시작합니다.

 

 

당근김밥 재료



당근김밥 재료


당근 1개반

계란 5알

단무지, 김밥김

소금, 참기름, 통깨

햇반 2개


 

당근김밥 만들기


당근은 얇게 채를 썰어줍니다.

아직도 채칼을 못산 저는 오늘도 후회를 합니다.

저는 김밥 3개기준 1개반을 채썰어서 준비하였습니다.

 

당근은 기름을 두른 팬에 소금을 넣고 잘 볶아줍니다.

기름은 너무 많지않게 사용하는게 좋습니다. 

기름을 많이 넣고 하게되면 당근에 묻어있는 기름때문에 느끼해질 수 있고 김밥에 물기가 많아지기 때문입니다.

 

당근은 살짝 아삭하게 볶아주어야 김밥먹을때 식감이 좋습니다.

 

다 볶은 당근은 한김 식혀주고 계란을 부쳐보겠습니다.

 

계란도 살짝 간을 하고 잘 풀어줍니다.

간을 할 때는 너무 강하지 않게 하시는게 좋습니다.

나중에 밥에도 간을 할거여서 모든재료에 간은 알맞게!!

 

지단을 부쳐줍니다.

지단을 만들때에는 약불로 은은하게 굽는 느낌으로 부쳐줍니다.

 

총 4개의 지단을 만들었습니다.

 

이 지단은 한꺼번에 돌돌 말아서 잘게 썰어주었습니다.

 

그리고 한김 식혀줍니다.

 

밥은 햇반 2개 사용했고요.

소금과 참기름, 통깨까지 넣어서 맛을보며 간을 해주었습니다.

 

그리고 단무지도 준비하였습니다.

단무지는 시작할때 원래 있던 단무지물은 버리고 맹물을 넣어서 놔두었어요.

조금이라도 몸에 안좋은 성분은 빠져나가라고 말이예요.

 

 

자 이렇게 하면 준비 끝!!!

이제는 젤 어려운 싸는 일만 남았는데 오늘은 성공할 수 있을지!

 

일단 밥을 얇게 깔고 단무지,당근,계란순으로 듬뿍듬뿍 집어서 올려주었어요.

끝에는 참기름이나 밥풀로 잘 붙이고 재료들을 잘 감싸준 뒤 꾹꾹 타이트하게 쪼여가며 돌돌 말아줍니다.

 

재료들을 듬뿍 넣으니 이렇게 3줄을 싸니 끝나버렸어요.

젤 위에 잘라진 김밥은 모양확인용 이었습니다.

잘라서 모양 확인하고 남편에게 한입 먹여주니 계속 더 달라는 눈빛으로 쳐다봅니다.

눈은 TV한번 김밥 한번.

하지만 김밥 싸면서 다 먹어버리면 김밥 싸자마자 치우는 허망한 일이 생기기때문에 절대 주지 않았습니다.

자꾸 말면서 먹으면 다 되기도 전에 배불러서 정말 허망하더라고요.

이 느낌 아시는 분? 

 

몇줄 안되기 때문에 금새 말고 잘라보니 그래도 나름 성공입니다!!

 

쫘롸롼!!!

밥을 좀더 높이 깔았어야 했나.

약간 아슬아슬한데 성공이라고 하고 싶습니다.

 

당근김밥.

맛을 보니 정말 부드럽고 맛있었습니다.

당근을 싫어하는 분들도 많겠지만 김밥으로 해서 먹으니 당근이라는 생각이 안들정도로 달고 맛있더라고요.

 

딱딱한 재료는 단무지 뿐이라 굉장히 포슬포슬하고 부드럽습니다.

계란과 당근을 많이 넣어서 단무지 하나로 괜찮을까 했지만 하나로도 충분하더라고요.

최근 백종원님도 당근김밥을 어디선가 만드셨나보던데 절인 오이도 넣으셨다고 하더라고요.

담에는 절인 오이를 넣어서 한번 해보는 걸로!!

당근김밥 기대이상으로 맛있어서 또 해먹을꺼예요.

 

이상 기대이상의 맛 당근김밥 포스팅을 마치겠습니다.

오늘 라이딩을 하면서 보니 꽃가루가 엄청 날리더라고요.

저도 살짝 비염이 있는데 코가 간지러워서 혼났어요.

다들 꽃가루 조심하시고요.

오늘 남은 하루도 행복하시길 바랄게요.

 

저의글이 맘에 드신다면 하트를 꾹 부탁드려요💗


김밥이야기

- 김밥 맛있게 만들어먹기 (feat.누룽지)

 

김밥 맛있게 만들어먹기 (feat.누룽지)

김밥 맛있게 만들어먹기 (feat. 누룽지) 안녕하세요. 친절한 안여사입니다. 어제는 집에서 김밥을 말아먹었어요. 그 과정 보여드릴게요. 김밥 만들기 재료 : 밥 , 김 , 단무지 , 우엉 , 달걀 , 당근 ,

yunicone.tistory.com

- 남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 )

 

남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 )

남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 ) 안녕하세요. 친절한 안여사 입니다. 어제 만든 김밥이 많이 남아서 김밥전을 해 먹을까 하다가 맛남의 광장에 백종원 님의 방법으로 볶음

yunicone.tistory.com

- 매운 어묵 꼬마 김밥 매운맛과 단짠의 조합 오뎅김밥

 

매운 어묵 꼬마 김밥 매운맛과 단짠의 조합 오뎅김밥

매운 어묵 꼬마 김밥 매운맛과 단짠의 조합 오뎅김밥 매운 어묵과 단무지만으로 김밥을 호다닥 만들수 있어요. 어묵에 청양고추를 넣고 화끈한 매운맛. 그리고 양념을 단짠으로 넣어서 자꾸만

yunicone.tistory.com

- 요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 )

 

요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 )

요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 ) 요즘 SNS에서 핫한 접어먹는 김밥을 알고 계신가요? 누가 생각을 해냈는지 정말 신박하더라고요. 역시 사람은 머리를 써야 한

yunicone.tistory.com

- 미나리삼겹살 김밥 미나리활용요리(feat.미나리장아찌)

 

미나리삼겹살 김밥 미나리활용요리(feat.미나리장아찌)

미나리삼겹살 김밥 미나리활용요리 (feat. 미나리장아찌) 미나리 200g을 구입하여 줄기는 미나리장아찌로 잎은 미나리삼겹살 김밥을 만들었습니다.미나리짱아찌는 아침에 미리 만들어 놓았고 저

yunicone.tistory.com


300x250
그리드형