안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 )

친절한안여사 2020. 11. 9. 08:46
300x250

 

 

 

 

남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 )

 

 

 

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사 입니다.

어제 만든 김밥이 많이 남아서 

김밥전을 해 먹을까 하다가

맛남의 광장에 백종원 님의 방법으로 

볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

 


김밥볶음밥

 

재료 : 남은 김밥 , 간장 2큰술 , 대파 , 식용유 , 계란 2~3알


 

 

1. 식용유에 대파를 볶아 파향을 내줍니다.

 

 

 

2. 계란을 넣어줍니다.

 

 

3. 파와 계란을 볶아 줍니다.

 

 

3. 그리고 남은 김밥을 넣어줍니다.

저는 남은걸 다 넣어 버려서 양이 굉장히 많아졌습니다.

김밥을 잘 뽀개고 간장 2큰술을 넣어주고 잘 볶아 줍니다.

간장은 김밥의 간 정도에 따라 가감하시면 되겠습니다.

 

 

 

4. 색깔이 너무 좋네요.

완성이 되었습니다.

 

저는 혼밥을 많이 먹어서

남편과 나눠서 먹고 

나머지 2그릇은 소분해서 냉장고에 얼려놨습니다.

나중에 혼밥 할 때 렌지에 돌려먹으려고요.

^(* ̄(oo) ̄)^

 

 

 

 


남은 김밥으로 만든 김밥 볶음밥 맛은?


 

 

일단 비주얼은 합격입니다.

일반 볶음밥과 다른 점은 단무지가 들어있다는 건데

단무지가 느끼함을 달래주는 역할을 합니다.

따뜻한 단무지 낯설다~

또한 파 기름과 간장으로 일반 볶음밥이 아닌

좀 더 감칠맛이 났습니다.

중화 볶음밥 느낌도 살짝 났습니다.

 

남편은 맛있다고 다이어트 중임에도 

좀더 달라고 하더라고요.

 

 

 

힘들게 김밥을 싸서 남은 김밥으로 볶음밥으로

해결을 하니.. ( 게다가 2그릇 쟁여놈. )

뿌듯했습니다.

남은 누룽지도 있고요.

 

 

김밥 맛있게 만들어먹기 (feat.누룽지)

김밥 맛있게 만들어먹기 (feat. 누룽지) 안녕하세요. 친절한 안여사입니다. 어제는 집에서 김밥을 말아먹었어요. 그 과정 보여드릴게요. 김밥 만들기 재료 : 밥 , 김 , 단무지 , 우엉 , 달걀 , 당근 ,

yunicone.tistory.com

 

김밥이 남아서 고민하시는 분들은 

간편하고 맛도 훌륭한

백종원식 김밥 볶음밥을 꼭! 해 드셔 보세요!!

 

 

 

♥공감과 구독하기는 사랑입니다.♥

 

 

 

300x250
그리드형