안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

참치미역국 끓이는 법 참치캔요리

친절한안여사 2024. 10. 31. 16:26
300x250

 

참치미역국 끓이는 법 참치캔요리

미역국은 소고기미역국이 제일 맛있지만 급 미역국이 먹고 싶을 때나 새롭게 먹고 싶다면 참치 미역국 끓여 드셔보세요.
단백질 보충도 되면서 캔요리라 간편하기까지 합니다.
조금 느끼하지 않을까 하시겠지만 굉장히 담백한 국물이 되고 참치 특유의 냄새도 나지 않는답니다.

참치 미역국 준비재료

준비재료

  • 참치캔 1개
  • 미역 3~4인분용
  • 들기름 2큰술
  • 코인육수 2알
  • 다진마늘 1큰술
  • 참치액 1큰술

 

참치 미역국 만들기

미역은 물에 불려줍니다.

금세 불어난 미역
자른 미역이 아니라면 잘라주세요.

자른 미역은 꾹 짜서 준비합니다.

미역에 들기름 2큰술 넣고 볶아줍니다.

어느 정도 볶아지면 미역이 초록색 빛을 띠게 됩니다.

그럼 물을 미역이 충분히 잠길정도로 넣고

코인육수 2알 넣어줍니다.
멸치육수가 있으신분은 물대신 멸치육수 쓰시면 됩니다.
저는 요즘 코인육수에 빠져 빠져~~

 

반응형

 

 

미역국이 끓는동안 참치캔을 따서 기름을 제거해 줍니다.

꾹 짤 필요는 없고 어느 정도 기름이 남아있는 정도로 짜주시면 되어요.


저는 뚜껑을 덮고 미역을 15~20분 충분히 끓여서 퍼지면서 부드럽게 만들었어요.
참치는 부서지기 때문에 마지막 단계에 넣는 것이 좋거든요.

거의 완성이 되었을 때 즈음 참치를 넣어 줍니다.

그리고 다진 마늘 1큰술

참치액 1큰술

최대한 뒤적이지 마시고 살살 섞어주세요.

마지막으로 간을 보고 맛소금으로 간을 합니다.

맛있는 미역국 완성
맛이 담백하고 좋았어요.
아이들도 한 그릇 뚝딱했고요.

요즘 물가도 비싼데
참치에는 오메가와 단백질이 풍부하니 이렇게 끓여서 맛나게 드세요.


 

미역국 레시피👇

 

백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 몸에도 좋고 맛도 좋은 미역국 맛있게 끓이는 법 어렵지 않아요. 저는 항상 이렇게 끓여 먹고 있는데 한가지 비법이 있습니다. 비법은 바로 멸치액젓인

yunicone.tistory.com

 

 

들깨미역국 황금레시피 고기없이 구수한 미역국 만들기

들깨미역국 황금레시피 고기없이 구수한 미역국 만들기 미역국도 종류가 참 많은데요. 최고는 소고기 미역국이고 그 다음으로는 저는 들깨미역국을 좋아해요. 들깨가루 팍팍 넣고 대충 끓여만

yunicone.tistory.com

 

 

황태미역국 끓이는법 뽀얀국물의 황태채 요리

황태미역국 맛있게 끓이는법 뽀얀국물의 황태채 요리 애보느랴 정신도 없고 매일 배달음식만 시켜먹다보니 몸이 허해지는게 느껴져서 집에 있는 황태채로 미역국을 만들어 보았어요. 소고기미

yunicone.tistory.com

 

 

가자미 미역국 만드는법

가자미 미역국 만드는 법 아가들과 함께 먹을 수 있는 국을 생각하다가 냉동실에 순살가자미가 있는 것을 보고 옳다쿠나 이거다! 가자미 미역국 끓어보았어요. 처음 끓여보는 거였는데 맛이 나

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형