300x250
참치미역국 끓이는 법 참치캔요리
미역국은 소고기미역국이 제일 맛있지만 급 미역국이 먹고 싶을 때나 새롭게 먹고 싶다면 참치 미역국 끓여 드셔보세요.
단백질 보충도 되면서 캔요리라 간편하기까지 합니다.
조금 느끼하지 않을까 하시겠지만 굉장히 담백한 국물이 되고 참치 특유의 냄새도 나지 않는답니다.
참치 미역국 준비재료
준비재료
- 참치캔 1개
- 미역 3~4인분용
- 들기름 2큰술
- 코인육수 2알
- 다진마늘 1큰술
- 참치액 1큰술
참치 미역국 만들기
미역은 물에 불려줍니다.
금세 불어난 미역
자른 미역이 아니라면 잘라주세요.
자른 미역은 꾹 짜서 준비합니다.
미역에 들기름 2큰술 넣고 볶아줍니다.
어느 정도 볶아지면 미역이 초록색 빛을 띠게 됩니다.
그럼 물을 미역이 충분히 잠길정도로 넣고
코인육수 2알 넣어줍니다.
멸치육수가 있으신분은 물대신 멸치육수 쓰시면 됩니다.
저는 요즘 코인육수에 빠져 빠져~~
반응형
미역국이 끓는동안 참치캔을 따서 기름을 제거해 줍니다.
꾹 짤 필요는 없고 어느 정도 기름이 남아있는 정도로 짜주시면 되어요.
저는 뚜껑을 덮고 미역을 15~20분 충분히 끓여서 퍼지면서 부드럽게 만들었어요.
참치는 부서지기 때문에 마지막 단계에 넣는 것이 좋거든요.
거의 완성이 되었을 때 즈음 참치를 넣어 줍니다.
그리고 다진 마늘 1큰술
참치액 1큰술
최대한 뒤적이지 마시고 살살 섞어주세요.
마지막으로 간을 보고 맛소금으로 간을 합니다.
맛있는 미역국 완성
맛이 담백하고 좋았어요.
아이들도 한 그릇 뚝딱했고요.
요즘 물가도 비싼데
참치에는 오메가와 단백질이 풍부하니 이렇게 끓여서 맛나게 드세요.
미역국 레시피👇
300x250
그리드형
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 백종원 부추무침 레시피 (0) | 2024.11.04 |
---|---|
콩나물국 맛있게 끓이는 법 백종원 콩나물국 (1) | 2024.11.03 |
제철 홍가리비 찌는법 해감은 해야할까? (2) | 2024.10.17 |
염정아 애호박 간장국수 언니네 산지직송 레시피 (5) | 2024.10.11 |
고구마 크룽지 에어프라이어 요리 (3) | 2024.10.02 |