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고구마 크룽지 에어프라이어 요리
에어프라이어 산 기념으로 그동안 해보고 싶었던 고구마 크룽지 만들었어요.
바삭해서 고구마튀김 같으면서도 소금을 넣어 단짠단짠 너무 맛있었답니다.
고구마 크룽지 만들기
준비재료
- 고구마
- 올리브오일
- 소금
- 종이포일
고구마를 잘 닦아서 껍질째 전자레인지용 찜기에 5분 돌려 쪄주어 줍니다.
종이 포일을 깔고 고구마를 얇지 않게 잘라서 올려줍니다.
고구마 위에 올리브 오일 두르고
소금을 충분히 뿌려줍니다.
먹어보니 소금을 많이 뿌려진 부분이 훨씬 맛있더라고요.
그런 다음 위로 종이포일 덮어주고
컵으로 찍어서 납작하게 만들어줍니다.
납작하면 납작할수록 바삭하고 두꺼운 부분은 말랑이처럼 쫀득해요.
그런 다음 에어프라이어에 넣고
180도 15 ~ 20분 돌려줍니다.
사양에 따라 고구마 익힘에 따라 달라질 수 있으니 조절해 줍니다.
저는 안이 보이는 에어프라이어라 보면서 조절했어요.
구워진 고구마 보기만 해도 바삭해 보이죠?
반대쪽도 뒤집어서 5분 정도 돌려줍니다.
완성된 고구마 크룽지
그 자리에 서서 맛보다가 다 먹어버렸어요.
고구마튀김 맛있지만 만들기 쉽지 않은데 이거 이거 고구마튀김 같으면서 기름지지 않은 담백함!!!
집에서 놀고 있는 고구마 다 돌려야 할 것 같아요.
삶아놓은 고구마 처치곤란할 때 건강한 간식을 원할 때 정말 강추해요.
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