안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

생크림으로 고소하게 크림파스타 만드는법

친절한안여사 2022. 2. 28. 13:41
300x250

 

생크림으로 고소하게 크림파스타 만드는법

 

요즘 잔꾀만 늘어서 원팬파스타만 주구장창 만들었는데 오늘은 고소하면서 걸쭉한 크림파스타가 땡기더군요.

그래서 집에 있는 재료와 생크림을 구입해서 바로 실행에 옮겼어요.

생크림은 고소한 맛을 더욱 업 시켜주고 느끼함을 없애주면서 걸쭉한 스프를 먹는 듯한 느낌이 들게 해서 국물까지 퍼먹게 만드는 매력이 있습니다.

이 레시피로 만들면 레스토랑에서 먹는 그 맛이 나면서 느끼하지 않아서 집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있다는 점~

중요한 팁은 간 입니다.

간을 짭쪼름하게 잘 맞춰만 준다면 이제 당신은 집에서 크림파스타를 즐기게 될것입니다!

 

크림파스타 준비재료

준비재료(2인분)

  • 스파게티 면
  • 맛소금
  • 올리브오일 3큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 베이컨 약간
  • 냉장고에 있던 버섯약간(느타리, 표고)
  • 파마산치즈가루 1큰술
  • 통후추
  • 생크림 250ml
  • 우유 60ml
  • 면수 1국자

 

 

크림 파스타 만들기

면을 끓이면서 시작합니다.

면은 보통 7~8분 내외로 끓여주는게 쫄깃하고 맛있습니다.

면이 끓을 때까지 모든 준비가 가능합니다.

저는 파스타를 만들때에는 맛소금을 사용하는데 맛소금이 약간의 감칠맛까지 내주니 맛소금이 있으시다면 맛소금을 아니면 일반 소금을 사용하셔도 좋습니다.

맛소금을 면과 함께 넣어주고 끓입니다.

 

양파와 베이컨 그리고 양송이 버섯이면 좋았겠지만 집에 남아있던 느타리 버섯과 표고 버섯을 잘게 잘라 줍니다.

 

팬을 달구면서 올리브유를 충분히 넣어 준 다음 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

다진마늘은 불이 세면 타서 쓴맛을 낼 수 있기때문에 불은 중약불로 유지 합니다.

 

그런다음 잘라서 준비해 놓은 모든 재료를 넣어줍니다.

 

이 때에도 맛소금으로 간을 살짝 해주고 불을 올려 잘 볶아줍니다.

 

3분쯤 볶아 어느정도 양파가 투명해지면 우유 60ml, 생크림 250ml, 면수 1국자를 넣어준다음

 

간을 보며 약간 짭쪼름할 정도로 맛소금을 넣어줍니다.

이미 짭쪼름 하다면 안넣으셔도 됩니다.

간이 조금이라도 싱거우면 느끼하고 맛이 없게 되니 간을 항상 잘 신경쓰면서

 

끓이던 면이 익으면 면을 바로 건져서 팬에 옮겨 넣어주고

 

파마산치즈 1큰술 넣어줍니다.

조금 더 빨리 걸쭉하게 해주는 데 도움이 되고 맛도 풍부해집니다.

 

자 이제 집개로 마구 휘저으면서 돌리고~ 돌리고~ 

처음에는 묽지만 어느순간이 지나면 꾸덕해 집니다.

원하는 농도가 되면 후추를 뿌려 마무리 합니다.

 

돌돌 말아 예쁘게 담고 파슬리 가루 촵촵 뿌려서 내줍니다.

어제 급 만든 양배추 피클과 함께 먹습니다.

생크림이 들어가서 그런지 더욱 고소하고 풍미가 더한 크림파스타가 완성이 되었어요.

 

 

 

크림파스타는 식으면서 점점 꾸덕해지는 매력이 있어요.

생크림이 들어간 크림파스타는 제가 여지껏 집에서 해먹은 크림파스타 중 가장 고소하고 맛있었어요.

국물도 맛있어서 자꾸 떠먹게 됩니다.

 

면도 아주 꼬들하게 잘 삶아져서 제 입으로 이말 하긴 그렇지만 식당에서 사먹는 맛이 났어요.

집에서도 이렇게 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다.

확실히 생크림 넣는게 맛있어요!!!

요즘 코시국에 밖에서 사먹는것도 불안한데 집에서 크림파스타 만들어서 맛있게 드셔보세요.

 


 

 

2022.02.09 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 류수영 까르보나라 생크림없이 달걀로~ 원팬 크림파스타

 

류수영 까르보나라 생크림없이 달걀로~ 원팬 크림파스타

류수영 까르보나라 생크림없이 달걀로~ 원팬 크림파스타 정통 크림파스타는 계란만으로 만든다는 이야기를 들어본 적은 있지만 아직 먹어본 적은 없었는데요. 오늘 먹어보고 정말 깜짝 놀랐어

yunicone.tistory.com

2021.10.26 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 백종원 크림파스타 황금레시피 생크림없이 맛있는 크림스파게티

 

백종원 크림파스타 황금레시피 생크림없이 맛있는 크림스파게티

백종원 크림파스타 황금레시피 생크림없이 맛있는 크림스파게티 어제 저녁으로 먹은 크림파스타 레시피를 가져왔어요. 백종원님 레시피인데 크림파스타는 생크림이 들어가야 맛있다고 생각했

yunicone.tistory.com

2021.09.26 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 백종원 전복크림파스타 - 집에서 먹는 고급 전복파스타 요리

 

백종원 전복크림파스타 - 집에서 먹는 고급 전복파스타 요리

백종원 전복크림파스타 - 집에서 먹는 고급 전복파스타 요리 유튜브에서 보고 바로 해먹어 본 전복크림파스타입니다. 전복내장으로 소스를 만들어서 한층 진하고 고소하고 고급 레스토랑에서

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형