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백종원 크림파스타 황금레시피 생크림없이 맛있는 크림스파게티

친절한안여사 2021. 10. 26. 07:46
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백종원 크림파스타 황금레시피 생크림없이 맛있는 크림스파게티

 

어제 저녁으로 먹은 크림파스타 레시피를 가져왔어요.

백종원님 레시피인데 크림파스타는 생크림이 들어가야 맛있다고 생각했지만 저번에 전복크림파스타를 생크림없이 만들어서 너무 맛있게 먹어서 믿고 만들었어요.

사실 백종원 레시피에는 양송이버섯과 베이컨이 들어가지만 저는 대신 새우를 넣고 만들었답니다.

먹다 남은 새우가 있었거든요.

양송이버섯과 베이컨 들어가는 법도 알려드릴테니 취향껏 넣어서 드시길 바래요.

 

크림 파스타 준비재료

준비재료

  • 스파게티면 90g
  • 꽃소금 or 맛소금
  • 올리브유
  • 양파 1/2개
  • 새우약간 (베이컨 2줄, 양송이버섯 1.5개)
  • 밀가후 1/2큰술
  • 우유 1팩 200ml
  • 버터 약 1큰술
  • 파르메산 치즈 2큰술
  • 후춧가루, 파슬리가루

※ 베이컨과 양송이버섯 대신 새우를 넣었습니다.

 

크림 파스타 만드는 법

면삶기

냄비에 물과 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면을 끓여줍니다.

대략 6~7분 정도 삶아 준비하는데 이때 면수는 버리지 않습니다.

꼿소금대신 맛소금을 넣으면 더욱 면에 감칠맛이 돕니다.

 

양파 반개는 0.5cm정도로 잘 다져줍니다.

(베이컨으로 할때에는 베이컨은 1cm, 양송이는 0.5cm로 다지고 데코를 위해 양송이 반개는 편을 썰어 준비합니다.)

 

저는 그 전날 먹던 새우구이를 까서 냉동실에 넣어논게 있어서 그걸 활용했답니다.

 

자 이제 올리브유를 넣은 팬에

양파와 모든재료를 넣어 볶아줍니다.

(베이컨으로 할때에도 베이컨과 양송이까지)

 

볶다가 양파가 어느정도 투명해지면 

버터를 1큰술 넣고

버터가 녹으면

우유 200ml 부어줍니다.

이때 생크림이 있다면 우유 4: 생크림 1의 비율로 넣어주면 되지만 백종원 레시피는 생크림 패쓰해도 됩니다.

 

그런다음 

 

삶아진 스파게티면을 넣는데 이때는 소스가 굉장히 묽습니다.

이때 필요한건 밀가루!!! 소스를 약간 걸쭉하게 만들어 준다고 합니다.

 

밀가루 반스푼 넣어주니 어느정도 크림파스타처럼 걸쭉해 졌습니다.

밀가루는 너무 많이 넣으면 풋내가 나기 때문에 많이는 넣지 말아야합니다.

 

그런다음 맛을 보면서 간을 맞춥니다.

저는 파스타할때에는 무조건 맛소금으로 간을 합니다.

그냥 소금보다 감칠맛이 생기거든요.

MSG의 맛을 감칠맛이라 하죠. ㅋㅋ

 

그런다음 불을 끄고 파르메산치즈가루를 2큰술을 뿌려주는데 파르메산 치즈가루도 간이 되어 있으므로 잘 생각해서 간을 해주셔야 좋아요.

그리고 파르메산이 들어가면 소스가 너무 걸죽해질수도 있는데 이때는 면을 삶았던 면수를 이용합니다.

저는 꾸덕스타일을 좋아해서 면수는 따로 넣지는 않았어요.

 

완성이 되었습니다.

 

마지막으로 후추와 파슬리가루 살살 뿌려 완성!!

얼마전 만들어 놓았던 맛있는 피클도 꺼냈습니다.

아마 피클이 없었다면 오늘 크림파스타는 만들지 않았을거예요.

피클이 있기 때문에 파스타가 땡기더라고요.

 

맛은 기본이상은 하는 맛입니다.

어떤 곳은 크림파스타 느끼해서 못먹는데 별로 느끼하지도 않고 고소하면서 간이 딱 맞아서 맛있게 먹은것 같아요.

파스타는 아무래도 간이 정말 중요한것 같아요.

특히 오일파스타나 크림파스타같은 경우에는요.

충분한 간이 되었을때 더욱 맛이 난답니다.

 

우유만 있다면 만들기 간단한편이라 저는 크림파스타가 생각나면 우유 한팩 사와서 또 만들어 먹을 것 같아요.

이번에는 좀 꾸덕하게 만들고는 싶었지만 시간이 지나면서 면이 불면서 더 꾸덕해지더라고요.

마지막에 백종원님이 면수를 넣으라는 했는데 꾸덕함을 즐기려 안넣은게 조금 후회는 되더라고요.

면수를 넣읍시다!!!

 

그래도 혼밥이지만 맛있는거 해서 참 맛있게 먹었습니다.

이상 안여사 였습니다.

 


 

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