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백종원 간장 어묵볶음 황금레시피 (오뎅볶음)

친절한안여사 2022. 1. 14. 15:14
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백종원 간장 어묵볶음 황금레시피 (오뎅볶음)

 

반찬고민이 될 때 가장 만만한 것이 어묵인데요.

그냥 볶아만줘도 맛있고 손이가기 때문이예요.

게다가 가격도 싸고 간단하기 때문에 마트에 가면 하나씩은 꼭 사오는 어묵.

그냥 부재료랑 때려넣고 간장이나 굴소스로 맛을 내면 되지만 이번에는 백파더에 나온 레시피로 만들어 보았어요.

약간의 설탕이 들어가는데 그게 묘미더라고요.

단짠단짠 간장 어묵볶음 밑반찬 만들어 볼께요.

 

간장 어묵볶음 준비재료

 

준비재료

  • 사각어묵 5장 (원래 3장)
  • 양파 1/2개
  • 홍고추(=청양고추+대파)
  • 간장 3큰술
  • 식용유 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진마늘 1/2큰술

 

간장어묵볶음 만들기

1. 양파는 길게 채썰고 홍고추를 송송 어묵은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

어묵은 볶다보면 부피가 커지기 때문에 감안하여서 조금 작게 잘라줍니다.

 

 

2. 식용유를 넣고 어묵과 양파 그리고 홍고추까지 다 때려넣습니다.

 

3. 그런다음 물 1/2컵과 진간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 센불에서 볶다가 물이 끓기 시작하면 불을 중간불로 낮춰서 볶아줍니다.

 

4. 물기가 없어질 때까지 볶다가 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 마무리 해주세요.

후추를 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

완성

굉장히 쉽고 빠르게 완성한 간장어묵볶음입니다.

오뎅볶음이라고도 하지요.

그냥 볶아도 맛있지만 이렇게 작은 노하우로 볶아주니 촉촉하고 더욱 맛있는 간장오뎅볶음이 되었어요.

어묵볶음은 따뜻할때 더욱 맛있으니 먹기 직전에 해서 드시는걸 추천드려요.

행복한 하루 되시고요 오늘도 맛나는 음식 많이 많이 드세요~ ^^

 

 

어묵요리 오뎅요리

 

 

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