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제철 고구마로 만든 달콤한 < 고구마카레 > 초간단 카레만들기

친절한안여사 2021. 10. 21. 21:19
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제철 고구마로 만든 달콤한 < 고구마카레 > 초간단 카레만들기

 

고구마 5kg을 시켰는데 양이 생각보다 많더라고요.

고구마로는 여러가지 음식을 만들 수 있는데 그중에서도 고구마로 카레를 만들면 달콤한 고구마맛이 카레와 어울려 맛있어서 자주 넣어 먹는데 제철이어서 그런지 요즘 고구마가 너무 맛있어요.

카레로 만들어서 김치또는 알타리나 열무김치에 먹으면 정말 잘 어울린답니다.

그럼 시작할게요.

 

고구마 카레 준비재료

☆ 준비재료(2~3인분)

  • 고구마 1개
  • 감자 1개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 고형카레 2개

 

고구마 카레 만들기

카레 만들때 카라멜라이징은 이제는 기본이 되어버렸어요.

카라멜라이징을 할 양파는 잘게 채를 썰어준비했어요.

기름에 오래 볶아주어야 하는데 얇게 썰어야 더 빨리 카라멜라이징이 만들어 지거든요.

 

나머지 감자,고구마,당근은 먹기좋은 크기로 잘라주었습니다.

 

이제 냄비나 웍에 식용유를 충분히 두르고 양파를 볶아 양파가 갈색이 될때까지 볶아줍니다.

사실 좀 허기져서 딥하게 카라멜라이징을 하진 않았어요.

야심차게 카라멜라이징하려고 채썰었는데 빨리 만들고픈 마음에 어느정도 익자마자 나머지 재료 넣어버렸습니다.

 

모든재료를 넣어주고 잘 볶아주었습니다.

 

재료들이 반정도 익었때까지 중불에서 볶아주다가 

 

물을 재료가 잠길랑말랑 할 정도의 물을 넣고 불세기를 강불로 한뒤

 

고형카레 2조각을 넣어주었어요.

 

카레가 녹으면서 국물이 걸쭉해지면 중약불로 줄여 잘 저어가면서 재료들이 익을 때까지 끓여주면 완성!!

 

반찬이 없을때 이렇게 뚝딱 만들어서 김치나 단무지와 내면 상황종료!

 

계란후라이 하나해서 올려주면 고구마카레 완성!!

 

고구마가 달아서 또다른 카레의 느낌이 나는 고구마카레입니다.

 

카레에는 단무지와 먹는데 이번엔 고구마카레라서 김치와 먹었는데 고구마의 단짝은 정말 김치인것 같아요.

제철맞은 고구마로 카레를 해서 드셔보시길 추천드려요.

앞으로 고구마 다먹을때까지 고구마 요리는 계속 됩니다~ 쭉~~~~~

 


 

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