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카라멜라이징 양파카레 만들기

친절한안여사 2021. 5. 23. 11:27
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카라멜라이징 양파카레 만들기

 

우리집에는 카레를 너무 사랑하시는 한 분이 살고 계셔서 주기적으로 카레를 만들어 주고 있어요.

기본적인 카레도 좋지만 최근에는 백종원님의 구운계란카레, 토마토카레, 소고기카레 등등 여러가지를 시도해 보는 편입니다.

그런데 카라멜라이징을 해서 카레를 맛본 이후 부터는 꼭 필수로 카라멜라이징을 해서 카레를 만들게 되더라고요.

뭔가 형용할수는 없지만 더 깊은 맛이 나더라고요.

그래서 이번에는 그냥 양파로만 만들어서 카레맛을 내볼까 하다가 카라멜라이징한 양파와 당근과 감자만 넣고 만들어 보았습니다.

 

 

추가 재료는 본인 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

역시 카라멜라이징한 양파가 들어간 카레는 그것만으로도 깊은 맛과 감칠맛이 났습니다.


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§양파카레 만들기

 

준비재료

양파 큰거 1개반

감자 작은거 3개
당근 반개
고형카레 2조각
후추
버터


버터를 녹인 팬에

 

썰어놓은 양파를 넣고 후추도 적당히 뿌려주세요.

 

이번에는 당근과 감자를 양파모양과 비슷하게 얇게 채를 썰어보았습니다.

 

※카레를 맛있게 만드는 기본중의 기본 카라멜라이징

 

채썬 양파를 버터에 볶아주시는데요. 색깔이 갈색이 될때 까지 볶아주시는 겁니다.

오래 볶아야 하기때문에 바닥이 두꺼운 팬에 타지않게 중불정도로 볶아주시는 게 좋습니다.

 

이렇게 색이 점점 갈색이 되어갑니다.

사진에서 나오는 느낌보다 더 볶아주었는데 사진이 좀 밝게 나왔네요.

충분히 할 수 있는 만큼 양파를 볶아주시면 됩니다.

 

그런다음 나머지 재료를 넣어 당근과 감자가 익을때까지 다시 볶아줍니다.

 

이렇게 당근과 감자가 익었으면

 

물과 고형카레를 넣어줄건데요.

이미 재료들은 익은 상태이니 농도만 맞추면 요리는 완성이 됩니다.

저는 물을 조금씩 넣어가면서 고형카레를 풀어주었어요.

 

 

물을 첨부터 많이 넣게 되면 졸여야 하는 상황이 발생할 수 있으니 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰줍니다.

그리고 바닥에 잘 눌어붙으니 중불로 잘 저어가면서 끓여주시는 것도 잊지마세요.

 

완성된 양파카레입니다.

옆에 양배추 샐러드도 같이 내어주니 너무나도 잘 먹더라고요.

맛은 두말하면 잔소리 입니다.

 

카라멜라이징으로 맛을 업시켜주어 식당에서 파는 카레맛도 나고 제대로 된 카레를 먹는 기분이 듭니다.

 

또 카레는 하루있다가 먹으면 더 맛있는거 아시죠?

어제도 먹었지만 오늘도 잘익은 김치를 꺼내어서 또 먹을생각하니 기쁘네요.

재탕 갑니다!!!

 

간단한 재료료 이틀의 행복을 주는 양파카레!

돈가스나 계란후라이등을 올려서 먹으면 더욱 맛있을것 같아요.

간단하게 만드는 양파카레.

꼭 맛보시길 바라면서 포스팅을 마치겠습니다.

행복한 주말 보내세요.

 

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