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백종원 부대찌개 황금레시피 대로 끓여먹어 봤더니!! ( feat. 빽햄 )

친절한안여사 2021. 3. 30. 14:55
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백종원 부대찌개 황금레시피 대로 끓여먹어 봤더니!! ( feat. 빽햄 )

 

 

백종원 부대찌개를 만들어 보기위해 이마트를 샅샅히 뒤져서 사온 빽햄!

대한민국 돼지 뒷다리살로 만들고 아무런 댓가없이 BTS 방탄소년단이 홍보를 해 준 없어서 못산 다는 그햄을 득하게 되었습니다.

부대찌개에 특화된 햄이라고 하니 믿고 한번 써보도록 하겠습니다.

빽햄이 없으시면 스팸이나 튤립햄 둘중에 하나를 쓰시면 더 맛이 좋습니다.

더 짠 햄이 부대찌개에는 맞다고 합니다.

소세지도 돼지고기함량이 높은것으로 준비하면 좋습니다.

 

▶ 백종원 부대찌개 준비재료

 


준비재료

물3컵(540ml)
통조림햄
소세지
대파,양파
신김치 조금
베이크드빈스 1과 1/2T
체다슬라이스 치즈 1장
간마늘 1T
고춧가루 2T
고추장 1/2T
된장 1/2T
국간장 1T

추가재료 

라면 1개
물 1컵(180ml)

※ 여기서 포인트는 된장입니다. 미소된장 안돼유~

재래된장일수록 맛있습니다.

왜인지는 먹고 나서 알게됐슈~

※ 없어도 되는것은 베이크드빈스와 양파, 김치 입니다.

 

※ 바쁘신 분은 마지막에 간단요리법을 참고해주세요.

 


▶부대찌개 만들기

 

자 이제 부대찌개를 만들어 볼게요.

일단 들어갈 재료를 준비하겠습니다.

 

일단 빽햄.

백종원의 빽햄 

한돈농가의 돼지 뒷다리살로 만든 우리나라 햄입니다.

크기는 작은 스팸 크기이고요 200g에 590칼로리입니다.

 

백종원의 빽햄

오픈방식도 알루미늄 호일로 간편하게 되어있고 양 사이드로 칼로 한번씩 넣어주고 도마에 살살 치니 잘 빠져나왔습니다.

일단 양파를 길게 잘라주시고요.

저는 잘라놓았던 냉동을 썼지만 대파는 길게 잘라서 반을 갈라서 넣어주세유~ (백샘왈)

 

빽햄은 3등분을 하여 1등분은 D모양, 1등분은 네모모양으로 잘라주고 나머지 1등분은 위생비닐에 넣어 으깨줍니다.

전에 감자짜글이 할때도 이렇게 으깨서 넣어주었는데 마치 돼지고기 간것처럼 국물에 스며들어 깊은맛을 내주는 역할을 합니다.


백종원 감자짜글이▼

 

백종원 감자짜글이 초간단 요리

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그리고 소세지도 하나이지만 두개가 들어간 것 같은 기술로 모양이 다르게 잘라줍니다.

 

이제 준비가 끝났습니다.

냄비에 양파와 대파를 깔고 위에 빽햄과 소세지를 올리고 양념을 넣어줍니다.

 

된장 1/2T, 국간장 1T, 고추장 1/2T, 다진마늘 1T, 신김치 1/3Cup, 고춧가루 2T, 베이크드빈스 1과 1/2T(없으면 케찹쪼끔), 물 3Cup

보시면 약간 슴슴하게 간을 하는데요. 

부족한 부분을 햄과 소세지가 채워준다고 합니다.

햄과 소세지로 간이 되어야 비로소 맛있는 부대찌개가 완성이 된다고 하네요.

그리고 밑줄 친 된장과 국간장은 꼭 들어가야 하는 양념입니다. 

된장과 국간장을 안넣으시면 맛이 달라진다고 하네요.

 

이제 끓여주는데요.

끓이면서 체다치즈도 올려주었습니다.

백종원 레시피는 간단하기 때문에 귀찮은거 싫어하는 분들에게도 안성맞춤인것 같아요.

다 때려넣고 끓여만 주면 되니까요.

 

부대찌개가 끓기 시작합니다.

 

이때 라면 사리 1개와 물1컵을 넣고 끓여줍니다.

라면1개 = 물 1컵

 

이렇게 라면이 익을때까지 끓여주면 완성입니다.

참 쉽쥬~?

 

완성이 된 부대찌개입니다.

일단 면부터 호로록 먹어보니 정말 부대찌개 맛이 납니다.

태어나서 처음 끓였는데 식당만큼 맛이 있더군요.

 

남편에게 햄 몇종류 들어갔게? 물어보니 3종류?라고 합니다.

기술 들어가니 햄이 많아보이긴 하나봅니다.

4종류라고 말했어야 했는데...

남편은 푸짐하고 맛있다고 합니다.

그리고 으깨서 쓴 빽햄때문인가 육수없이 물로만 끓였는데도 진한 고기국물의 맛이 느껴졌고요.

왜 된장과 국간장을 강조를 했는지 알게되었습니다.

마침 콩도 넣었겠다 된장의 쿰쿰한맛이 더욱 구수하게 느껴지더라고요.

다시금 백선생님을 반짝이는 눈으로 보게 되는 순간이었습니다.

 

그 진가는 밥을 비벼먹을 때 나타났는데요.

감자짜글이 보다 더 밥도둑일 수가 없더라고요.

된장찌개와 부대찌개의 중간쯤 어딘가의 맛인데 이건 먹어봐야 맛을 아는 그런 부대찌개였습니다.

백종원 부대찌개 황금레시피 대로 끓여봤더니 밥도둑이 탄생하였습니다.

이번주에는 집에있는 재료와 통조림햄으로 부대찌개 한번 끓여보세요.

강력추천드립니다.


 

▶ 백종원 부대찌개 간단요약


1. 대파와 양파를 썬다.(대파 4cm/양파 0.4cm)

2. 소세지와 통조림햄을 썰고 통조림햄 1/3은 위생봉투에 담아 으깨어줍니다.

3. 냄비에 양파와 대파 그리고 소세지와 통조림햄을 넣고 양념장재료와 김치와 체다슬라이스치즈를 넣고 강불에 끓인다.

4. 라면사리를 넣을 경우 물 1컵더 부어주고 끓여준다.


 

백종원레시피 ▼

 

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