느타리 버섯 들깨볶음 맛있게 만들기
쿠팡에서 천원에 주문한 느타리버섯.
요즘 물가가 엄청나게 비싸져서 이렇게 싼 느타리버섯같은 류만 보게 되는것 같아요.
느타리 버섯은 식감이 좋기 때문에 전으로 해먹어도 맛있고 찌개끓일때고 넣어서 먹는데요.
저는 들깨가루를 듬뿍넣고 볶아먹는 걸 좋아한답니다.
버섯과 들깨가루가 만나면 맛도 맛이지만 궁합도 정말 좋다고 해요.
또한 느타리 버섯은 식이섬유가 풍부하고 칼로리도 낮아서 많이 먹어도 괜찮다고 맘의 위로를 하면서 먹습니다.
천원의 반찬 느타리버섯볶음 만들어 보겠습니다.
느타리버섯볶음
준비재료
느타리버섯 300g
양파 반개
청고추,홍고추
들기름
들깨가루 듬뿍
다진마늘 1T
소금
버섯은 잘 씻어서 최대한 물기를 빼줍니다.
물기를 머금고 있기때문에 살짝 짜주어도 좋습니다.
양파와 고추는 가늘게 썰어서 준비합니다.
아차산등산을 하고 내려오면서 홍고추와 청고추가 너무 싸게 팔아서 집어왔는데 여러 요리에 잘 활용이 되고있네요.
달구어진 프라이팬에 들기름을 충분히 두르고 다진마늘과 양파를 볶아주다가
준비된 느타리버섯을 넣고 소금으로 간을 한 후 센불에서 볶아 줍니다.
그리고 썰어놓은 홍.청고추를 넣어줍니다.
그리고난후 들깨가루는 양껏 넣어줍니다.
저는 너무 좋아해서 듬뿍 5T 넣어주었습니다.
느타리버섯에서 물이 나오지만 들깨가루를 넣어주면 물을 흡수하여 촉촉한 느타리버섯 들깨볶음이 됩니다.
물기가 많은게 싫으시면 강불로 물기를 날려주세요.
저는 물이 많은게 좋아서 일찍 불을 껐습니다.
마지막으로 통깨도 살살살~ 뿌려주고 마무리!
단돈 천원 주고 산 느타리버섯 300g 이 이렇게 오메가가 풍부한 들깨가루와 만나 반찬으로 변신하였습니다.
홍고추를 넣어줬더니 알록달록 먹음직 스럽네요.
들기름과 들깨가루가 들어가 구수한맛이 나는 느타리버섯 들깨볶음.
건강한 반찬인것 같아 나름 뿌듯하게 내어봅니다.
자극적인 음식들 잠시 안녕. 내일봐.
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