느타리버섯전 만들기 / 냉장고털이
안녕하세요. 친절한 안여사입니다.
또 월말이 다가오고 냉털 주간입니다.
집에 있는 것들을 모아 모아서 전을 만들어 보겠습니다.
왜냐하면 막걸리 한통이 냉장고에서 먹어달라고 하고 있거든요.
혼밥 대신 혼술을 선택하였습니다.
준비재료
느타리버섯
호박
양파
당근
햄
계란
부침가루, 후추
대강 적당히 준비해 주세요.
넣을 수 있는 거 다 넣으시고 없는 건 걍 빼시고~
냉장고에 있는 재료들을 활용해서 만들어 보아요.
1. 느타리버섯은 잘게 찢어주시고 재료들을 채를 썰어 준비해 주세요.
2. 볼에 담은 재료들에 계란 2알 , 부침가루 2T , 후추를 톡톡 뿌려주었습니다.
저는 런천미트를 사용해서 간을 안 해주었어요.
일반 햄을 사용하시는 분이나 런천미트(스팸)를 사용 안 하시면 소금이나 액젓으로 간을 해줍니다.
3. 물을 조절해가며 붓고 잘 섞어줍니다.
계란과 부침가루가 이 아이들을 연결해줄 연결고리입니다.
4. 예쁘게 부쳐냅니다.
프라이팬에 식용유를 적당히 두른 뒤 중불에서 노릇노릇하게 잘 뒤집어 가면서 구워주면 됩니다.
이럴때 4구 팬이 있으면 얼마나 편리할까 생각을 해봅니다.
전을 할 때마다 느끼는 거지만 색깔이 참 중요한 것 같습니다.
빨간 피망이나 홍고추가 들어가면 얼마나 예쁠까요?
노릇노릇 해진 느타리버섯전입니다.
다 된 전은 키친타월에 올려 기름기를 쪽 빼주셔야 합니다.
기름기를 빼는 거와 안 빼는 거는 하늘과 땅 차이예요.
기름기를 머금고 있으면 느끼해서 많이 먹지 못합니다.
집에 있는 양파장아찌와 간장을 대충 만들어
이렇게 혼술상을 차리고 막걸리를 흔들어댑니다.
손목 스냅은 죽지 않았더군요.
▶간장소스 만드는 법
간장 2T , 식초 0.5T , 매실액 1T , 대파 , 통깨
음 너무 배고픈데 여러 방 찍어봤습니다.
이렇게 혼자 앉아서 TV를 보며 먹는 느타리버섯전과 막걸리
그 순간은 진심이었습니다.
넘나 행복해!! 🥰🥰🥰
느타리버섯의 꼬들함과 호박과 당근, 양파가 단맛을 내주고 런천미트가 짭조름해서 단짠의 조화까지 GOOD입니다.
이렇게 간장에 찍어서 촵촵촵!!!
저는 안주로 먹었지만 집 반찬으로도 더할 나위 없이 좋을 것 같아요.
버섯이나 야채를 안 먹는 아이들에게 잘게 썰어서 전으로 해주면 아주 잘 먹을 것 같고요.
냉장고에 자투리 야채와 버섯으로 이렇게 전을 부쳐서 드셔 보세요.
저보다 더 예쁘게 만드실 수 있으시겠죠?
이상 느타리버섯전 만들기 / 냉장고 털이 포스팅을 마치겠습니다.
저의 포스팅이 좋으시면 공감을 눌러주세요. 🤞💗💕
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
모닝빵 에그샌드위치 더 맛있게 만드는 비법 ( feat.아보카도 ) (60) | 2021.02.27 |
---|---|
꽈리고추 반찬만들기 - 메추리알장조림 , 어묵볶음 , 봄동겉절이 (40) | 2021.02.26 |
고대 영철버거 st 핫도그 만들기 내맘대로 만들기 (73) | 2021.02.22 |
백종원 닭볶음탕 믿고 만드는 백종원레시피 닭도리탕 (57) | 2021.02.19 |
단무지무침 아삭아삭 초간단 밑반찬 (25) | 2021.02.12 |