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오징어채 볶음 맛있게 만드는 법 (백종원레시피)

친절한안여사 2021. 1. 29. 11:50
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오징어채 볶음 맛있게 만드는 법 (백종원레시피)

 

 

 

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사입니다.

(●'◡'●)

 

요즘에 오징어가 비싸져서 

진미채까지도 비싸진지 어언~

한참 된거 같은데 이번에는 큰맘 먹고

진미채를 만들어 보려고 진미채를 사봤어요.

요즘 진미채는 나올때부터 부드럽게 나와서

불리는 작업없이 손쉽게 할 수가 

있는데요.

 

어려울것 같아도 레시피만 알면

너무나도 쉬운 오징어채 볶음을 시작하겠습니다.

 

 

오징어채 볶음



준비재료


오징어채 300g

마요네즈 , 통깨


양념장


고추가루 3T

고추장 3T

올리고당 4T

황설탕 3.5T

참기름 3T

물 4T


 

이제 만들어 볼게요.

 

 

오징어채 300g 짜리를 구입했어요.

 

 

오징어채는 긴 아이들을 잘라주어서 

먹기 쉽게 할거예요.

 

 

그리고 양념장을 만들어요.

위의 양념장 레시피를 몽땅 넣고

설탕이 잘 녹을 수 있게 

잘 섞어주세요.

 

※ 올리고당대신 물엿으로 하셔도 무방합니다.

 

 

그리고 양념장을 살짝 끓여줄건데요.

여기서 주의할점은 타지않게 중간불로

시작하여 끓기시작하면 약불로 줄여서

저어가며 잠시만 끓여주는 거예요.

설탕도 녹여주고 고추장의 풋내를 

날려주는 작업이라 생각하시되면 됩니다.

끓기시작하여 1분내외로 해주면 OK!

 

 

이렇게 끓기 시작하면 

약불 > 저어줌 > 1분이내 완성.

 

 

그리고 버무려줄건데요.

양념장을 버무리기 전에 

1차로 마요네즈 4T를 넣고 버무려줍니다.

부드러운 식감을 위해 넣는것이 

백종원 레시피의 꿀팁입니다.

 

오징어가 마요네즈를 만나 촉촉해지고

식감도 좋아져요.

게다가 찐한 양념맛을 중화를 시켜준다고

하니 마요네즈는 꼭꼭 해주도록 합니다.

 

 

그리고 양념장을 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

손이 안보이게 버물버물.

 

 

그리고 마지막으로 통깨를 사정없이 

넣어줍니다.

 

 

어떤가요? 너무 맛있어 보이죠?

 

 

이렇게 반찬통에 저장!!

 

 

백종원 진미오징어채 레시피는 

양념이 좀 쎌 수 있어요.

저는 이맛이 좋지만 좀 과하다 싶으신 분들은

조절을 해 주시기 바래요.

 

진미 오징어채 간단 레시피로 마무리 할게요.

행복한 하루 보내세요!!

 

 

간단 레시피

1. 양념장을 만듭니다
고추장3,고추가루3,참기름3,올리고당4(물엿4)
황설탕3.5,물4

2. 양념장을 끓입니다.
중불로 시작 끓기시작하면 약불로 1분.

3.오징어채에 마요네즈 4넣고 버물

4.양념장 넣고 버물

5.통깨


끝!

 

 

 

 

 

 

 

반찬만들기 ↓

 

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