꽈리고추 반찬만들기 - 메추리알장조림 , 어묵볶음 , 봄동겉절이
안녕하세요. 친절한 안여사입니다.
(❁´◡`❁)
집에 반찬이 없어서 오늘 몰아서 몇가지 만들어 보았어요.
꽈리고추를 이용해서 메추리알 장조림과 어묵볶음을 해보고 싸먹고 남은 봄동은 겉절이를 하겠습니다.
메추리알 꽈리고추 장조림 만들기
준비재료
메추리알 500g
꽈리고추
통마늘
진간장 100ml
물 600ml
올리고당 3T
설탕 4T
통깨
1. 꽈리고추와 메추리알은 잘 세척해서 준비해주세요.
2. 물 600ml에 설탕4T , 올리고당 3T(물엿3T), 진간장 100ml 를 넣고 메추리알을 넣어 끓여줍니다.
▷끓는동안 꽈리고추는 포크로 찍어서 양념이 잘 스며들수 있도록 해주세요.
저는 반씩 잘라주었답니다.
3. 20~30분정도 끓이면 메추리알에 간장색깔이 스며들게 됩니다.
원하는 색깔이 나올 때까지 끓여주세요.
4. 통마늘과 꽈리고추를 넣고 마늘이 익을때 까지 중약불로 끓입니다.
원래 꽈리 고추가 아삭한 맛이 있어야 하는데 어묵볶음을 같이 하는 바람에 좀 푹 익어버렸습니다.
어쨌든 완성!! 짝짝짝!!
마지막으로 통깨를 솔솔솔~
메추리알이 태닝을 한것 처럼 반질반질 먹음직 스럽지요?
다음으로 어묵꽈리고추볶음 입니다.
어묵꽈리고추볶음
준비재료
어묵1봉
꽈리고추
당근,양파,대파,마늘
간장2T
올리고당1T
참기름1T
통깨
1. 일단 이렇게 재료를 잘 잘라주고요.
2. 식용유에 대파와 마늘다진걸 넣고 살짝 볶아서 파기름 살짝 내주시고
3. 꽈리고추 , 당근 , 양파도 넣어서 살짝 볶아주세요.
▷어묵(오뎅)투하!
4. 올리고당1T , 간장 2T , 참기름 1T 넣어주고 볶아주세요.
마지막으로 통깨까지 넣고 볶으면 완성이 됩니다.
어묵꽈리고추볶음도 완성이 되었습니다.
마지막으로 봄동겉절이 갑니다.
봄동겉절이
봄동겉절이 레시피보기 ▲▲▲
봄동을 잘라서 볼에 넣고
고춧가루2T, 간장1T, 멸치액젓1.5T, 매실액 1T, 설탕1T, 식초 2T, 다진마늘 1T, 참기름 , 통깨
넣고 휘리릭!!
이렇게 저녁밥상 완성!!!
시래기국은 아버님댁에서 얻어 온거고요. JMT !! 👍
오징어채볶음은 백종원레시피인데 진짜 맛있어요.
남편이 너무 좋아해서 계속 만들고 있습니다.
이 레시피 최고!
이렇게 반찬을 만들어 놓으면 아시죠?
부자된것 같은 느낌!
이렇게라도 부자된것 같은 느낌을 느끼고 ✨
가정주부의 노릇도 한것 같아 뿌듯함을 느꼈답니다.
고작 이것으로? 🤣🤣🤣
이상 안여사의 꽈리꼬추 반찬만들기.
메추리알장조림과 어묵볶음 그리고 봄동겉절이
포스팅을 마치겠습니다.
행복한 하루 되세요!! ✨✨
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