고대 영철버거 st 핫도그 만들기 내맘대로 만들기
안녕하세요. 친절한 안여사입니다.
추억의 영철버거를 아시는 분 계신가요?
고대 앞에 유명한 핫도그 가게 인데요.
양배추와 돼지고기가 들어간 버거인데 가격도 싸고 정말 별미였죠.
어느날 , 영철버거 사장님의 무리한 사업확장으로 망하게 되었는데요.
고대 학생들의 도움으로 다시 일어설 수 있었다고 하더라고요.
(자세한 내용은 모르지만 그만큼 맛있다는 그런 이야기로 기억이...)
저도 가끔 가서 먹었었는데 그맛이 가끔 생각이 나더라고요.
집에 돼지고기 빼고는 재료가 있어서 쏘세지를 넣고 만들어 보았는데 진짜 별미더라고요.
양배추를 볶아서 반찬으로 내어도 되고 핫도그 빵이 있으면 쏘세지와 함께 저처럼 드셔보세요.
준비재료
핫도그빵
양배추, 청양고추, 대파
쏘세지, 치킨스톡
굴소스, 올리브오일(아무오일이나 괜찮음)
케찹, 허니머스타드, 후추
1. 일단 재료들을 잘라주어요.
양배추는 얇지않게 썰어주시고 물에 담가서 잘 세척해주세요.
대파와 청양고추도 썰어주세요.
2. 올리브유를 두른 팬에 양배추를 넣어주시고 쎈불에서 볶아주세요.
3. 어느 정도 숨이 죽었다 싶으면 치킨스톡 1개를 넣어주세요.(양배추반통기준)
치킨스톡이 없으시면 굴소스만 넣어도 되고 다 없으면 연두나다시다를 넣으셔도 됩니다.
조미료가 싫으신 분들은 간장이나 맛소금으로 간을 맞추어도 좋습니다.
맛소금에는 조미료가 첨가 되어 있어서 일반 소금에 비해 감칠맛을 내준다고 하네요.
4. 한번 휘릭 볶은 후 청양고추, 대파, 후추가루를 넣어주고 볶습니다.
볶을 때 물기가 나오는데 물기가 사라질때 까지 볶아줍니다.
마지막으로 굴소스 살짝 넣었습니다.
point >>> 물기가 있으면 빵이 젖으므로 센불로 물기를 싹 날려줍니다.
5. 그리고 소세지는 물에 데쳐서 준비하였습니다.
핫도그빵 배를 가르고
양배추볶은걸 넣어줍니다.
그리고 위에 데친소세지를 올리고
케찹과 머스타드 소스를 뿌려주면 완성!
소스를 잘 뿌려보고 싶었지만 쉽지가 않네요.
마지막에 머스타드 소스가 부족해서 4개 핫도그중 한개의 사진만 건진건 안비밀.
제멋대로 뿌려진 소스들.
한번도 안드셔본 분들은 이게 맛있을까 하시겠지만 양배추볶음과 빵이 진짜 잘 어울려요.
양배추의 달큰함과 양념의 짭쪼름함 그리고 빵이 소세지가 없이도 맛있을것 같아요.
집에 재료가 있으신 분들은 한번 해 드셔보세요.
소세지를 잘게 잘라서 양배추에 같이 볶아서 해드셔도 좋으실것 같아요.
이 양배추만으로도 반찬으로 손색이 없어요.
우리남편 핫도그 두개반을 클리어 하시고
맛있다고 살찌면 어쩌냐고 짜증을 내면 나는 어뚜켕!!ㅋㅋㅋㅋ
이상 ' 영철버거 내맘대로 만들기 ' 포스팅을 마치겠습니다.
행복한 한주 되세요.
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