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특급칭찬 받은 애호박 요리 / 애호박국수 / 수미네반찬 레시피

친절한안여사 2021. 2. 5. 15:17
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특급칭찬 받은 애호박요리/애호박국수 / 수미네반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사입니다.

(❁´◡`❁)

 

오늘 점심은 냉장고 털이의 막바지 입니다.

이제 털 것도 없어지는 이와중에

애호박국수를 해먹기 위해 

아껴두었던 애호박을 꺼내들었습니다.

 

예전에 수미네반찬을 보고 한번 해먹어 봤는데

별 재료 없이 맛있었던 기억이 나서 

야심차게 계획하고 있었는데 

마침 그날이 오늘입니다.

 

 

초간단 애호박국수 시작해보겠습니다.

 


 

 

애호박 국수


 

 

 

 


재료준비

애호박

대파(흰부분)

국수

들기름,참기름

다진마늘

소금,통깨

고추가루

 

 

 

 

1. 일단 애호박을 채썰어줍니다.

오늘 저는 2인분을 준비하였고

하나밖에 없어서 하나만 했지만 

1인분 = 1애호박( or 2인분=1.5개이상 )

이면 좋습니다.

그러므로 1인분 기준 레시피라 보시면 되겠습니다.

호박은 많으면 많을 수록 좋습니다.

그리고

대파 흰부분을 어슷썰어서 준비합니다.

색감상 애호박이 초록색이니 흰부분을 

사용하는것이 예쁩니다.

 

그치만 대파도 없어서 조금 초록색이라는거 ㅋㅋㅋ

(냉장고가 비었어요!😢)

 

 

 

 

애호박을 조리하는 동시에 물도 같이 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 프라이팬에 들기름을 적당량 두른 뒤

채썬 애호박을 넣고 중불에서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

애호박에 소금 0.5 작은술 넣으시고

 

 

 

 

다진마늘 0.5 큰술

 

 

 

 

어슷썬 대파를 넣고

 

 

 

 

고추가루 2/3 큰술을 넣어주었습니다.


실제 수미네 반찬레시피


소금 한꼬집

다진마늘 1/3T

고추가루 1t

참기름 1T

대파

통깨

< T=큰술 / t=작은술 >

 

소면에 아무런 양념을 하지 않으므로 

저는 양념을 맛보면서 추가 하였습니다.

저는 이렇게 양념을 넣은 뒤

소금을 조금 더 추가하였습니다.

입맛에 맞게 양념을 가감하세요 ^^

 

 

 

 

호박은 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요.

 

 

 

 

3. 그런다음 마지막으로 

고소한 맛을 위해 참기름 1큰술

 

 

 

 

통깨도 넉넉하게 뿌려줍니다.

이러면 애호박은 완성입니다.

참 쉽지용~

 

그러면 소면을 삶을 물이 바글바글 끓어오릅니다.

 


 

소면 삶기


 

 

 

그럼 소면을 넣고 

3~4분 삶아줍니다.

 

 

 

 

소면을 삶을때의 팁

끓어올라서 넘치려고 하면 찬물을 부어주는 것 입니다.

그럼 잠시 잠잠해졌다가

다시 끓어올라 넘치려고 하면 

2번째 찬물을 살짝 부어줍니다.

그런 후 다시 끓어올라 넘치려고 할 때

찬물에 헹구어 주면 딱 알맞은 국수의 면이 됩니다.

 

 

 

 

찬물에 바락바락 씻어주고 

물기를 잠시 빼줍니다.

 

그런후 그릇에 옮겨 담습니다.

 

 

 

 

저는 작은 양으로 남편과 같이 나눠먹어야 하지만

1인분 = 1애호박( 내지는 2/3 )

을 잊지마시기 바라며

국수 위에 올려주거나 옆에 셋팅해줍니다.

 

 

 

 

우리남편은 전에 한번 맛본것도 잊었는지

잔치국수인줄 알았더니 이거 모야?

합니다. 

 

 

 

마구마구 비벼줍니다.

그리고 마구마구 먹어줍니다.

 

 

 

 

아 진짜 너무 맛있습니다.

남편이 평소와는 다른

특급칭찬을 아끼지 않고 해주더라고요.

여지껏 먹은 국수중에 제일 맛있다며

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 성공인듯 합니다.

 

진하지 않은 맛에 간간하고 달큰한 

애호박맛에 매료됩니다.

들기름과 참기름으로 고소함이 두배입니다.

 

만들기도 너무 간단해서 

수미네 반찬에서

자취생분들의 요리라고 소개 하였지만

낮에 간단하게 먹기에도 너어~~무 좋은 음식 입니다.

 

 

유튜브 수미네 반찬 시식

 

집에 애호박이 있으신분

이거 한번 해드셔 보세요.

친절한 안여사가 별미로 추천드립니다.

 

이상 ' 특급칭찬받은 애호박요리 / 애호박국수

/ 수미네 레시피 ' 포스팅을 마칠게요.

 

불금은 되지 마시고 즐금되세요!!

 

 


 

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