치아바타 샌드위치 만들기
안녕하세요.
친절한 안여사입니다.
오늘 아점은 치아바타 샌드위치를
만들어보았어요.
저는 올리브 치아바타 참 좋아하는데요.
빵 사이에 막힌 올리브가 매력적인 빵이죠.
치아바타는 주로 이탈리아 북부에서 즐겨먹는
빵으로 넓적한 직사각형 모양인데
이탈리어어로 치아바타는 '실내화'라는 뜻입니다.
수분함량이 높으며 장시간 발효한 반죽으로
구운 치아바타는 속살은 푹신하고 부드러우며
크러스트는 얇고 매끈한 빵입니다.
치아바타 샌드위치 만들기
안여사가 준비한 재료
치아바타 빵
오이
방울토마토
루꼴라
계란
양파
스트링치즈
머스터드 소스
레드와인식초
발사믹
후추
치아바타 샌드위치 시작해볼까요.
치아바타 빵을 프라이팬에 구워줍니다.
한쪽에 머스터드 소스를 발라줍니다.
계란 프라이도 하나 해주시고요.
※ 주의 : 블로그 사진을 찍다가 타버릴 수 있습니다.
순서대로 올려줍니다.
제맘대로
오이 올리고
물에 담가서 매운 기를 뺀 양파 올리고
방울토마토 올리고
( 큰 토마토가 모양은 이쁘겠지요.
큰 토마토를 안 한 이유는 없기 때문입니다.)
블로그 사진 찍다가 타버린
계란 프라이 올리고
음 아니야 스트링치즈 먼저 올리고
계란 올리자!
마지막으로 루꼴라 듬뿍!
그리고 후추 샤샤샥~
그리고 레드 식초를 마지막에 뿌려줍니다.
아세토 밀란 레드 식초 소스 맛 좋아요!
루꼴라와 레드 식초의 궁합이 아주 좋죠~ ^^
완성!!!!
저는 랩으로 꽁꽁 싸주었어요!
종이호일이나 랩으로 꽁꽁 싸서
잘라주심 맛난 치아바타 샌드위치가 됩니다!
마침 집에 마켓컬리에서 사놓은
#바로이즙 ABC주스가 있어요.
양은 많지가 않아 두 봉씩 배분합니다.
이렇게 오늘 아점은
건강밥상이 되었어요 ^^
어때요?
맛있어 보이나요?
남은 올리브 치아바타 빵은 오븐에 구워서
올리브유에 레드 식초를 찍어 먹어야겠어요.
이렇게 오늘 치아바타 샌드위치는 성공적이었답니다.
혼자 성공적이라 생각하면 되는 거임!!
친절한 안여사의 포스팅을 찾아주셔서 감사하고요~
구독하기와 공감은 사랑이지요 ♥
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
냄비밥 맛나게 해서 누룽지까지 득템하기 (feat. 부자왕갈비탕) (70) | 2020.11.27 |
---|---|
청수냉면 맛있게 만들어 먹기 (55) | 2020.11.25 |
청정원 스파게티소스로 후다닥 만들기 ( 청정원알리오올리오 ) (51) | 2020.11.15 |
풀무원 두부면으로 만든 다이어트 누룽지파스타 (50) | 2020.11.11 |
남은 김밥으로 만든 김밥볶음밥 ( 백종원 김밥볶음밥 ) (95) | 2020.11.09 |