골뱅이 오일파스타 캔 골뱅이의 변신 골뱅이 스파게티
캔 골뱅이를 보면 떠오르는건 골뱅이무침이죠.
하지만 골뱅이의 화려한 변신
골뱅이 오일파스타를 만들었는데 생각보다 너무 맛있는거 있죠?
비린내도 없고 골뱅이 국물로 간을 하니 간간하면서 너무 맛있게 먹어서 소개해드립니다!!
골뱅이 오일 파스타 준비재료
준비재료
- 골뱅이 1캔
- 스파게티면 2인분
- 양파 반개
- 통마늘 많이
- 시금치 한줌
- 페퍼론치노 약간
- 올리브유
- 치킨스톡 아주 약간
- 후추,소금
- 파마산치즈가루(생략가능)
골뱅이 오일파스타 만들기
골뱅이 300g짜리가 있어서 다 사용해 주었고요 루꼴라가 없어서 냉장고의 시금치 한줌 준비했습니다.
그리고 마늘은 취향껏 준비하시고 통마늘이 없을시에는 다진마늘로 대체해주시면 됩니다.
양파는 채썰어주세요~
골뱅이는 국물을 따라내주시되 버리지 말아주세요.
나중에 몇국자 떠서 간을 해 줄거거든요!!
스파게티면은 끓는 물에 소금 반큰술정도 넣고 8분정도 삶아줍니다.
면수도 남겨놓아주세요. 나중에 면수도 몇국자 들어갈거거든요.
올리브 오일을 적당히 부어준 팬에 마늘과 페퍼론치노를 넣고 마늘 기름을 내줍니다.
마늘이 어느정도 익으면
양파를 넣어 볶다가 양파가 좀 투명해지면
골뱅이를 다 넣어줍니다.
그리고 골뱅이를 잘 볶아 향을 입혀줍니다.
후추도 촵촵 뿌려주시고요.
그런다음 삶아진 스파게티면을 넣고
면수 2~3국자 골뱅이 국물 2~3국자 넣고 맛소금으로 간을 해주면서 볶아주었습니다.
오일 파스타는 아무래도 간이 제일 중요하니 간간하게 해주셔야 합니다.
그리고 마법의 치킨스톡 손톱만큼 넣어주어 감칠맛을 업시켜주었답니다.
치킨스톡은 파스타를 만들때 빼놓을 순 없었죠.
그렇게 간을 맞춘다음 불끄기 20초전에 시금치를 넣어 한번 섞어줍니다.
완성!!!!
피클과 타바스코소스를 준비하고 예쁘게 담고서 파마산치즈가루도 살짝 뿌려주었습니다.
큼지막한 골뱅이가 익으면 어떤맛인지 참 궁금합니다.
윤기가 좔좔 흐르는 오일파스타.
게다가 골뱅이라니~ 과연 맛은 어떨지.
시금치의 색감에 더욱 군침이 돕니다.
오일 파스타에는 타바스코 촵촵 뿌려서 먹는게 맛있죠!
저는 타바스코파라 입이 얼얼하게 뿌려먹는데 중독성이 참 강하답니다.
골뱅이 국물을 넣어서 그런지 약간 갈색빛이 도는 면발 돌돌말아 골뱅이 한마리 콕 찍어서 같이 먹었더니 간도 잘맞으면서 골뱅이가 비린내 1도 없이 쫄깃쫄깃!
완전히 기대 이상의 맛이었습니다.
오일파스타에 골뱅이만 넣은거지만 뭔가 있어보이는 요리이기도 하고요.
요즘 조금 가격이 사악해서 하나씩만 사다놓은 골뱅이지만 마트가면 두개씩은 쟁여놔야겠다는 생각이 들었습니다.
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