나폴리탄스파게티 소스필요없는 초간단 원팬파스타
나폴리탄 스파게티는 나폴리 음식일거라 생각하지만 일본에서 만들어진 음식이라고 합니다.
본래 나폴리에서 주로 먹는 스파게티는 토마토 소스를 사용한 스파게티인데 미국으로 이민을 간 나폴리 사람들이 토마토가 구하기 어렵자 대신 토마토 케찹을 이용해서 먹다가 세계 2차대전이후 일본으로 전해져서 일본식으로 변형이 된것이라고 합니다.
암튼!! 어찌됐건간에 파스타 소스가 없는데 파스타를 먹고 싶으니 나폴리탄 스파게티를 만들어 보겠습니다.
게다가 귀찮으니 원팬으로 만드는 법을 '만개의 레시피'를 통해 보고 바로 따라해 보았습니다.
오늘의 혼밥 - 나폴리탄파스타
나폴리탄 스파게티 준비재료
준비재료
스파게티면 1인분
양파 1/4개
마늘 약간
프랑크소세지 적당히
케첩 2큰술
굴소스 1큰술
맛소금 약간
후추 약간
올리브유
그밖에 치즈가루, 파슬리
저는 치즈가루가 없어서 피자 치즈 약간 준비하였습니다.
기호에 따라 피망이나 다른 재료 사용하시면 되겠습니다.
나폴리탄 스파게티 만들기
팬에 올리브유 적당히 넣어주시고
채썬 양파와 마늘 그리고 프랑크 소세지를 넣고 볶아주세요.
원팬으로 할거기 때문에 완전히 안익어도 됩니다.
어느정도 볶은다음 물 종이컵 2컵반을 넣고
물이 끓으면 스파게티 면을 넣습니다.
그렇게 7~8분간 삶아주세요.
살짝 국물의 맛을 보니 프랑크 소시지에서 우러나온 맛으로 약간 간이 배더라고요.
볶은것 보다는 이렇게 물에 같이 끓이니 진국이 되는 느낌입니다.
7~8분 후 스파게티 면이 익으면 케첩 2큰술
감칠맛을 위해 굴소스 1큰술을 넣고
잘 볶다가 맛을 보고 싱겁다 싶으면
소금 살짝 넣고
후추도 살짝 뿌려줍니다.
그리고 접시에 덜어 치즈가루를 뿌려주면 되지만 치즈가루가 없으니 저는 팬에 그대로 모짜렐라 피자치즈를 듬성듬성 흩뿌려주었어요.
그리고 불을 끄면 열기로 치즈가 녹아요.
그리고는 혼밥이니께 그냥 프라이팬째 들고와서 먹어요.
양이 조금 많죠? 훗
피클이 없어서 오이장아찌를 꺼내오고
타바스코를 코가 얼얼하도록 뿌려준뒤 흡TOTHE입
케찹도 케찹이지만 굴소스가 들어가서 그런지 생각보다 훨씬 맛난 나폴리탄스파게티.
게다가 원팬으로 간편하게 만들어서 설거지도 한개뿐
싄난다~!!!
자취음식으로도 좋고 혼밥으로 후딱 해먹기 편한 그렇지만 맛은 좋은 나폴리탄 파스타!
한번 드셔보세요.
오늘 저녁 저는 또 혼밥을 해야합니다. 또르르
행복한 주말 보내세요!!!
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