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구운 가지무침 에어프라이어 가지무침 식감최고

친절한안여사 2021. 11. 9. 08:21
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구운 가지무침 에어프라이어 가지무침 식감최고

 

저는 가지를 좋아하긴 하는데 식감을 별로 안좋아 합니다.

그러신 분들이 많은 걸로 알고있는데 그래서 에어프라이어로 구워내서 간장 양념을 했더니 식감도 맘에 들고 남편도 넘 좋아하는 거예요.

후라이팬에 구워서 한것 보다도 수분기가 없어서 쫀득하면서 가지의 향은 살아있는 아주 매력적인 구운 가지무침 시작해보겠습니다.

 

구운가지무침

가지무침 준비재료

  • 가지 2개
  • 다진파 약간
  • 진간장 3큰술
  • 고춧가루 0.5큰술
  • 다진마늘 0.5큰술
  • 올리고당 0.5큰술
  • 참기름 0.5큰술
  • 통깨

 

구운 가지무침 만들기

가지는 깨끗하게 씻은 다음 0.5cm정도의 두께로 어슷썰기 해줍니다.

에어프라이어에 돌리면 약간 쪼그라드니 그 점 감안해서 잘라주시면 됩니다.

 

그런다음 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분 그리고 뒤집어서 10분 구워주었어요.

에어프라이어 사양에 따라 다르니 확인하시면서 구워주세요.

 

그 사이 진간장, 올리고당, 다진마늘, 고춧가루, 참기름 그리고 다진파와 통깨를 넣어 양념장을 만듭니다.

양념장은 진간장만 3큰술이고 나머지는 다 0.5큰술로 잡았더니 좋더라고요.

 

 

 

 

양념장도 완성.

 

구워진 가지는 겉바속촉이 되었어요.

 

볼에 가지를 넣고

 

양념장은 다 넣지 마시고 조금씩 넣어가면서 무쳐줍니다.

그렇지만 저는 넣다보니 다 넣는게 맛있더라고요.

 

이렇게 잘 버무려주면 완성!!

참 쉽죠?

 

맛있고 식감좋은 구운 가지무침이 완성이 되었습니다.

에어프라이어에만 잘 돌린다면 아주 간편한 반찬이 되는 마법.

하지만 그 맛은 볶은 가지보다 훨씬 제 맘에 들더라고요.

혹시 가지의 식감이 부담스러우신 분들은 이렇게 에어프라이어에 돌려서 구운다음 양념을 해보세요.

가지를 계속 드시게 될거예요.

행복한 하루 보내시길 바라며 마치겠습니다.

 

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