구운 가지무침 에어프라이어 가지무침 식감최고
저는 가지를 좋아하긴 하는데 식감을 별로 안좋아 합니다.
그러신 분들이 많은 걸로 알고있는데 그래서 에어프라이어로 구워내서 간장 양념을 했더니 식감도 맘에 들고 남편도 넘 좋아하는 거예요.
후라이팬에 구워서 한것 보다도 수분기가 없어서 쫀득하면서 가지의 향은 살아있는 아주 매력적인 구운 가지무침 시작해보겠습니다.
구운가지무침
가지무침 준비재료
- 가지 2개
- 다진파 약간
- 진간장 3큰술
- 고춧가루 0.5큰술
- 다진마늘 0.5큰술
- 올리고당 0.5큰술
- 참기름 0.5큰술
- 통깨
구운 가지무침 만들기
가지는 깨끗하게 씻은 다음 0.5cm정도의 두께로 어슷썰기 해줍니다.
에어프라이어에 돌리면 약간 쪼그라드니 그 점 감안해서 잘라주시면 됩니다.
그런다음 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분 그리고 뒤집어서 10분 구워주었어요.
에어프라이어 사양에 따라 다르니 확인하시면서 구워주세요.
그 사이 진간장, 올리고당, 다진마늘, 고춧가루, 참기름 그리고 다진파와 통깨를 넣어 양념장을 만듭니다.
양념장은 진간장만 3큰술이고 나머지는 다 0.5큰술로 잡았더니 좋더라고요.
양념장도 완성.
구워진 가지는 겉바속촉이 되었어요.
볼에 가지를 넣고
양념장은 다 넣지 마시고 조금씩 넣어가면서 무쳐줍니다.
그렇지만 저는 넣다보니 다 넣는게 맛있더라고요.
이렇게 잘 버무려주면 완성!!
참 쉽죠?
맛있고 식감좋은 구운 가지무침이 완성이 되었습니다.
에어프라이어에만 잘 돌린다면 아주 간편한 반찬이 되는 마법.
하지만 그 맛은 볶은 가지보다 훨씬 제 맘에 들더라고요.
혹시 가지의 식감이 부담스러우신 분들은 이렇게 에어프라이어에 돌려서 구운다음 양념을 해보세요.
가지를 계속 드시게 될거예요.
행복한 하루 보내시길 바라며 마치겠습니다.
2021.07.10 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 가지튀김 & 탕수육소스 곁들여 만든 가지탕수육 ( ft. 표고버섯튀김 )
2021.08.08 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 가지볶음 굴소스를 넣어 감칠맛 폭발하는 굴소스가지볶음
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
백종원 고추장찌개 돼지고기와 애호박이 듬뿍 애호박 고추장찌개 (16) | 2021.11.12 |
---|---|
골뱅이 오일파스타 캔 골뱅이의 변신 골뱅이 스파게티 (20) | 2021.11.10 |
딤딤섬 롯데월드몰점 솔직후기 (6) | 2021.11.09 |
단호박 에그슬럿 만들기 다이어트음식 추천 (에어프라이어) (16) | 2021.11.08 |
알토란 도토리묵무침 황금레시피 (10) | 2021.11.07 |