소고기 카레 맛있게 만들기 / 골든카레
안녕하세요.
친절한 안여사입니다.
(^∀^●)ノシ
이번에는 쉽고 빠르게 소고기 카레를
만들어 볼거예요.
저는 돼지고기 보다는 소고기가 들어간
카레를 더 좋아하는데요.
고기만 다를 뿐 만드는 법은 별 차이가 없습니다.
각자 자신이 좋아하는 고기로
후다닥 카레를 해먹어 봅시다~
저는 끊지 못하는 카레가 있는데
바로 골든 카레예요.
일본을 좋아하진 않지만 일본 음식은 좋아하는데요.
특히 이 카레가 제입맛에 딱 맞아서
다른 카레로 갈아 탈 수가 없더라고요.
사실 저번에 '노재팬' 할때 딱 뇌리를 스치는게
이 카레 였어요.
골든카레 못사잖아 ㅠㅠ
그래서 한동안 남아있는 골든카레와
오뚜기 카레를 섞어서 먹으며 아끼기도 했지요.
살순 없었으니까요.
이참에 조언을 얻고 바꾸어봐야 겠어요.
혹시 우리나라 카레중 맛나는 것 있음
추천부탁드려요.
준비 재료
카레
소고기
당근
양파
감자
▶ 모든 재료를 깍둑썹니다.
▶ 일단 제일 딱딱한 당근부터 넣고 볶으신 후
▶ 감자와 소고기를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 볶다가 물을 넣어야 당근 감자등의 모양이
안뭉게 집니다.
▶ 이렇게 소고기가 어느정도 익은 후
양파도 넣어서 볶아줍니다.
저는 본격적으로 끓이기 위해 웍에서
냄비로 옮겨 담았습니다.
▶ 양파도 살짝 익게 되면 물을 붓고
골든카레 고형물을 넣어줍니다.
물은 내용물이 다 잠기지 않게 넣어주고
조금씩 물을 첨가 하면 됩니다.
저는 물을 좀 많이 넣었.... 땀삐질
일단은 조금 부어주고 모자르면 추가하는게
낫습니다.
저는 고형 카레를 하나 더 넣었습니다.
근데 저는 좀 국처럼 묽게 먹는걸 좋아합니다.
하하하
▶ 중간 불로 내용물이 잘 익을 때까지 끓여줍니다.
이때 바닥이 눌어붙을 수 있으니 중간중간
저어주시는건 국룰입니다.
이렇게 완성된 소고기카레입니다.
별 어려운것 하나 없는 음식이라서
설명하기도 쑥쓰러운데요.
그전날 한 배추 겉절이와 무생채를 곁들였습니다.
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그리고 저는 카레에는 계란후라이나
아보카도를 같이 먹는데 카레와 아보카도는
정말 잘 어울린답니다.
대신 아보카도 좋아하는 사람만!!
호불호가 심한 음식이라 도전은 삼가해주세요.
밥이 조금인것 같아도 비비면 이렇게나
양이 많아 집니다.
간단하게 만든 카레는 이렇게 삼일을 먹었습니다.
곰국 다음에는 카레지 ㅋㅋㅋ
소고기카레 어린이도 좋아하고
으른들도 좋아하는 소고기 카레
냉장고를 털어주는 소고기 카레 였습니다.
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허리가 아프시면 보고 가세요 ^^
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