안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

초스피드로 만드는 비빔국수 이것만 넣으면 장땡!

친절한안여사 2020. 12. 29. 11:20
300x250

 

 

 

 

 

초스피드로 만드는 비빔국수 이것만 넣으면 장땡!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사입니다.

(✿◕‿◕✿)

 

냉장고가 텅텅 비어있던 어느날 만들어 먹었던

< 비빔국수 > 입니다.

국수는 항상 구비되어 있죠.

국수는 사랑이니까요.

 

정말 재료가 없어도 이것만 넣으면 장땡인데요.

바로바로

초고추장입니다.

거기에 다진마늘만 있으면 기본적인 맛은 

낼 수 있으니 참고해주세요 ^^

 

 

응? 다진마늘이 유통기한이 지난걸 사진보고 알았네요.

이럴수가. ㅋㅋㅋ

 

 


비빔국수


 

재료

국수

묵은지

오이

초고추장,다진마늘

설탕,소금

참기름

통깨

 

 

1

김치와 오이를 잘 썰어준비해 놓습니다.

김치는 많이 시어도 설탕이 들어가기때문에 괜찮습니다.

 

 

2

면을 삶습니다.

국수면은 500원동전만큼이 1인분이라 

생각하시면 되겠습니다.

끓는물에 넣고 끓어오르면 찬물을 넣어주고

또한번 끓어오르면 두번째 찬물을 넣어준후

끓으면 건져내면 됩니다.

건져낸 국수면은 차가운물에 잘 헹구어 

물기를 빼서 준비합니다.

 

 

 

 

3

국수면에

잘라놓은 김치와 오이를 넣고

양념을 넣어줍니다.

저는 

 

고추가루 1스푼

설탕 1스푼

다진마늘 1스푼

참기름 1스푼

통깨를 넣어 주었습니다.

그리고 마지막으로

초고추장 찌익~ 뿌려줍니다.

 

맛보면서 가감하시면 되겠어요.

전 정량이 없으니 

 

아까도 이야기 했지만 

초고추장과 다진마늘만 있어도 맛있게 

비빔국수를 만들 수 있답니다.

 

가끔 저녁에 골뱅이 소면을 만들면

초고추장만 넣고 만드는데도

우리남편은 

" 정말 여보는 요리를 잘해!

이런것도 뚝딱 잘 만들고~!! "

라고 해주는데 약간은 찔리더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 잘 비벼주면 비빔국수는 끝!

 

처음에 김치가 너무 셔서 조금만 넣어주었는데

섞이니까 안시더라고요.

그래서 양껏 넣었어요.

 

그 사이 우리 남편은 비비고 왕교자를 튀겼습니다.

 

 

항상 집 냉동실에 준비가 되있는 비비고왕교자.

 

 

음식의 완성은 통깨예요.

맛있어 보이죵?

 

 

우리 남편의 고수 사랑은 끝이 없어요.

비빔국수에도 달라는군요.

고수 안샀으면 어쩔뻔했어요?

 

 

초스피드로 완성된 비빔국수

초간단하고 초맛있는 비빔국수!!

오늘 한번 해 드셔 보세요.

 

내일부터 엄청 추워진데요.

영하 12도까지 내려가고 추위도 길게 간다고 하니

따뜻하게 입고 다니시고 

감기도 조심하시기 바래요~~ 

 

그럼 초스피드로 만드는 비빔국수 이것만 넣으면 장땡!! 

포스팅을 마치겠습니다.

 

 

구독하기와 좋아요는 사랑입니다. (❤ ω ❤)

 

 

 

 

300x250
그리드형