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앞으로 애호박 이렇게 드세요 애호박비빔국수 인생레시피

친절한안여사 2025. 3. 19. 17:19
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앞으로 애호박 이렇게 드세요 애호박비빔국수 인생레시피

 

애호박만 사면 만들어 먹는 애호박비빔국수 레시피입니다.

예전 수미네 반찬의 레시피인데 그때 먹어보고 애호박을 너무 좋아하게 되었어요.

만들기도 쉽고 간이 너무 세지 않고 애호박의 달큰함이 입에 쫙쫙 달라붙어요.

자 그럼 시작해 볼게요.

 

애호박비빔국수 준비재료

준비재료(1인분)

  • 애호박 1개
  • 대파 흰 부분 반대
  • 소면
  • 들기름 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 소금
  • 고춧가루 1큰술

 

 

애호박비빔국수 만들기

소면을 삶으면서 시작합니다. 

소면은 웍에 삶으면 끓어 넘치지 않아서 저는 웍에 3분 30초 삶아주었어요.

 

애호박은 적당한 크기로 채 썰어 준비하고 대파의 흰 부분은 잘게 송송 썰어줍니다.

저는 애호박의 씹는 맛을 좋아해서 조금 큼지막하게 잘라주었어요.

 

들기름 2큰술 넣은 팬에 애호박을 볶으면서 시작합니다.

맛소금 약간 대략 1/2작은술 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

그리고 사진은 없지만 다진 마늘 1/2큰술과 고춧가루 1큰술 그리고 대파까지 넣어 중불로 잘 볶아줍니다.

 

애호박이 설컹해질때까지만 볶아주는데 저는 그 설컹설컹 씹히는 맛이 좋더라고요.

취향껏 볶아주세요.

그리고 간을 봐서 간이 모자라다 싶으면 소금을 조금 더 추가해 주세요.

소면에 아무런 양념을 하지 않으므로 애호박을 볶으면서 간을 맞춰주시면 됩니다.

 

그 사이 완성된 소면은 찬물에 바락바락 씻어서 준비해 주시고요.

 

마지막으로 참기름과 통깨 넣어 마무리하면 끝!

참 쉽죠?

 

저의 인생레시피 애호박비빔국수 완성입니다.

뭔가 국물이 없어서 잘 안 비벼질 것 같지만 잘 비벼지고 애호박의 달큼함과 매콤함 그리고 고소함까지 한 번에 잡은 비빔국수입니다.

그렇게 자극적이지 않아 속까지 편한 비빔국수입니다.

 

들기름과 참기름의 조합으로 고소하면서 건강한 맛이 나는 애호박 비빔국수 특급레시피입니다.

간이 센 걸 원하시면 여기에 간장 한 큰 술 넣어서 드셔도 좋을 것 같아요.

하지만 저는 약간 슴슴하게 먹는 게 더 좋더라고요.

가끔 특급별미로 추천드리는 애호박비빔국수 오늘도 맛있게 드세요~

 

 

 

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