시금치 알리오올리오 파스타 맛있게 만들어 먹기
시금치 된장국 끓이면서 한 줌 남겨놓은 시금치로 알리오올리오 만들어 먹었어요.
시금치는 비타민C부터 시작해 칼슘도 풍부해서 겨울에 먹기 딱 좋은 식재료예요.
게다가 지금이 제일 맛있죠.
주로 바질을 넣곤 하는데 시금치도 넣으면 참 맛있답니다.
재료는 집에 있는 재료 쓰시면 되는데 새우, 토마토, 베이컨, 햄, 버섯 등등 취향껏 냉장고 사정껏 넣어주시면 됩니다.
시금치 알리오 올리오 준비재료
준비재료
- 시금치 한줌
- 파스타면
- 표고버섯 슬라이스 한 줌
- 방울토마토
- 다진 마늘 2큰술(+추가 1큰술)
- 페페론치노
- 올리브오일
- 치킨스톡 1/4큰술
- 면수 2 국자
- 후추
- 맛소금
저민 마늘이 없어서 다진 마늘 많이 사용
시금치 알리오올리오 만들기
시금치 한 줌과 표고버섯 슬라이스 한줌 준비했고요.
방울토마토 적당한 크기로 잘라서 준비했어요.
저는 2인분을 만들었어요.
취향껏 넣어주시면 됩니다.
끓는 물에 맛소금을 한 큰 술 넣고 면을 삶아 주세요.
면은 대략 8분 삶으면 먹기 좋게 익습니다.
조금 꼬들함을 원하면 7분
푹 익히고 싶다면 9~10분 끓여주세요.
팬에 올리브오일을 충분히 두르고 다진 마늘 2큰술 넣고 볶다가 1큰술 더 넣어주었어요.
마늘 폭탄!! 마늘이 많을수록 맛있어요.
저는 통마늘이 없어서 더욱 많이 넣었답니다.
그리고 페페론치노 넣어줍니다.
중불에서 타지 않게 튀기듯 볶아주세요.
마늘이 갈색을 띠면 버섯과 토마토 넣어주시고 2분 정도 볶다가
면수 2 국자 넣어주세요
면수에 맛소금을 넣어서 끓여서 간이 살짝 되어있어요.
이 정도 되면 면이 다 삶아졌을 시간
면을 넣어주시고 치킨스톡 약간 톡~
후추도 후추추추~ 뿌려주시고
잘 섞어준 다음 간을 보면서 간이 모자라면 맛소금 추가해 주세요.
알리오 올리오는 심심한 맛보다는 조금 짭조름해야 훨씬 맛있어요.
아 이제 다 되었다 싶을 때 시금치를 넣어줍니다.
시금치는 너무 익지 않게 숨 죽을 정도로만 볶아줍니다.
시금치 숨이 죽으면 불을 끄고 먹을 준비 합니다!
파스타 예쁘게 담기는 너무 어려워요.
긴 젓가락으로 돌돌 말아 담은 뒤 플레이팅 해주고 타바스코 소스나 치즈가루 뿌려드시면 맛있는 알리오 올리오 완성입니다.
저는 특히 타바스코 소스 뿌려먹는 걸 좋아하는데 여기에다 수제 피클이면 킥이랍니다.
시금치와 버섯의 향과 토마토의 시큼함의 조화가 좋았어요.
새우를 좋아해서 여기에 새우까지 있음 금상첨화일 거란 생각을 했어요.
다른 재료 없어도 맛있는데 재료까지 듬뿍 넣으니 너무 맛있었답니다.
오늘도 맛있게 만들어 드세요~
2021.11.10 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 골뱅이 오일파스타 캔 골뱅이의 변신 골뱅이 스파게티
2022.02.07 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 류수영 알리오올리오 파스타 원팬파스타 12분컷 OK
2022.02.09 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 류수영 까르보나라 생크림없이 달걀로~ 원팬 크림파스타
2024.12.05 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 원팬 알리오 올리오 만들기 초간단 원팬 파스타
2021.05.02 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 알리오 올리오 떡볶이 신세계를 맛본 마늘떡볶이 < 백종원 레시피 >
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 봄동겉절이 만드는 법 (5) | 2025.01.28 |
---|---|
두부 동그랑땡 만들기 돼지고기 없는 두부전 (3) | 2025.01.26 |
시금치된장국 맛있게 끓이는 법 구수한 시금치국 레시피 (2) | 2025.01.24 |
백패커2 백종원 애호박찌개 레시피 (광주애호박찌개) (4) | 2025.01.20 |
고기없는 카레 만들기 이렇게하면 10배 맛있어져요 (6) | 2025.01.20 |