두부 동그랑땡 만들기 돼지고기 없는 두부전
얼마전 급식대가 두부동그랑땡 만들어서 아이들 먹였는데 너무 잘 먹더라고요.
그때는 당근과 양파등이 들어가서 채소 안먹는 아이들 해주기 너무 좋았어요.
이번에는 당근이 없어서 색감이 안예쁠것 같아서 통조림햄 넣어주었더니 아이들이 더 좋아하더라고요.
돼지고기는 없지만 맛있는 동그랑땡 급식대가 버전으로 만들어보겠습니다.
두부 동그랑땡 준비재료
준비재료
- 두부 반모
- 계란 1개
- 대파 약간
- 리챔 작은거 반개
- 양파 약간
- 설탕 0.5큰술
- 참치액 1큰술
- 맛술 1큰술
- 감자전분 1큰술
- 후추
- 소금
급식대가님은 계란 반개 넣었고요 리챔말고 당근을 넣었어요.
하단에 링크 넣어놓을게요.
두부 동그랑땡 만들기
양파와 대파 그리고 리챔은 잘게 다져서 준비하시고요.
두부 반모는 면포에 꼭 짜서 물기를 제거해서 준비해주세요.
물기를 꼭 짠 두부에 양파, 리챔, 대파 넣어주시고요.
그리고 밑간으로 후추약간, 설탕 0.5큰술, 맛술 1큰술, 참치액 1큰술 넣으시고
전분 1큰술 그리고 계란물 넣어주세요.
조금 간간하게 드시려면 소금도 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주면 준비 끝.
식용유 넉넉히 두른 팬에 반죽을 한큰술씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 됩니다.
잘 부쳐진 두부동그랑땡은 잠시 채반에서 기름기를 빼주면 완성!!
아이들이 잘 먹는 두부 동그랑땡 완성입니다.
케찹과 너무 잘 어울리고 설탕이 들어가서 그런지 살짝 달짝하면서 제 입맛에도 너무 맛있어요.
맥주 안주로도 참 좋을 것 같아요.
리챔이 들어가서 저번보다 아이들이 더 잘 먹어주었답니다.
남는 두부와 야채가 있다면 후다닥 만들어 보세요.
돼지고기가 안들어가니 더욱 수월하게 만들 수 있답니다.
연휴가 시작되었어요.
행복한 구정 맞으시고 새해 복 많이 받으세요.
2024.12.03 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 급식대가 두부 동그랑땡 만들기 돼지고기 없는 두부전 레시피
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