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감자조림 맛있게 만드는 법 아기감자조림 레시피

친절한안여사 2025. 1. 13. 15:07
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감자조림 맛있게 만드는 법 아기감자조림 레시피

 

아기들도 잘 먹는 감자조림 만들었어요.

양파나 파 등 부재료를 넣지 않고 아기들도 퍼먹을 수 있게 만들었는데 취향에 따라 부재료 넣어주시면 됩니다.

실패 확률 감자가 부서질 확률 0% 초간단 버전이니 요똥분들도 성공하실 거예요.

 

감자조림 준비재료

준비재료

  • 감자 중간크기 3개
  • 간장 3큰술
  • 물엿 4큰술
  • 식용유 2큰술
  • 통깨 넉넉히

취향에 다라 양파와 대파 또는 당근을 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

감자조림 만들기

냉장고에서 잠자고 있던 감자를 꺼내왔어요.

마침 오늘 아가들 저녁거리가 없는데 감자조림 단짠하게 해 주면 좋겠다 생각이 들어서 양파와 당근을 빼고 감자만으로 만들었답니다.

하지만 어른들도 손이 마구 간다는 점!!

 

감자를 깍둑썰기로 썰어줍니다.

너무 크지 않아야 양념이 잘 배어들기도 하고 아가들꺼라 조금 작에 깍둑 썰었어요.

 

썰은 감자는 물에 담가서 전분기를 빼주세요.

오래 안담가도 되고 헹구는 정도로 담가주셔도 됩니다.

그리고 물기를 빼서 준비해 주세요.

 

조림용 냄비에 감자를 넣고 식용유 2큰술, 간장 3큰술, 물엿 4큰술 넣어준 다음 

 

물을 자작하게 부어줍니다.

이때, 물먼저 부어준 다음 양념을 넣으면 물이 너무 많아지니 일단 양념을 넣은 다음 물을 부어주세요.

 

그렇게 뚜껑을 덮고 10분 졸여줍니다.

 

10분 후 뚜껑을 열어보니 물이 자작하게 아직 남아있어요.

 

그럼 뚜껑을 열고 5분 정도 졸이면 이렇게 잘 태닝이 된 감자조림이 됩니다.

취향에 따라 조금 더 졸여주셔도 됩니다.

 

 

 

마지막으로 통깨 넉넉히 뿌려주면 완성입니다.

감자가 부서진 곳 없이 깔끔하게 잘 만들어졌어요.

 

감자만 있으면 돼서 오케이!!

맛도 오케이!! 

국민 밥반찬이면서 아가들도 잘 먹는 감자조림 완성입니다.

 

별다른 스킬 없이도 잘 만들 수 있는 감자조림.

감자크기에 따라 간이 달라질 수 있으니 뚜껑 열고 졸이기 전에 간을 한번 봐주세요.

오늘도 맛있는 반찬 만들어 드세요.

 

 

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