300x250
김치 예쁘게 자르는 방법(+ 편스토랑 맥주수육)
김치 예쁘게 자르는 방법을 알려드릴게요.
오늘은 수육을 해 먹었어요.
주문 한 김치가 도착했기 때문이죠.
우리 집은 시판용 김치를 사 먹는데 김치 오늘날이 수육 하는 날입니다.
집에 선물받은(?) 무알콜 맥주들이 즐비한데 오늘 그걸 소진해야겠어요.
무알콜 마실 여유도 없거든요.
후훗
제일 입에 안 맞는 무알콜맥주로 수육 고고
수육이 삶아지고 있는 사이 김치를 예쁘게 썰어볼 거예요.
맥주 수육 레시피는 요기
2021.04.13 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 편스토랑 맥주보쌈 만들기 맥주수육 만들기 카라멜라이징까지
반응형
김치를 준비하시고 김치의 꼭지를 잘라줍니다.
그런 다음 지그재그로 쌓아줍니다.
첨에는 줄기가 왼쪽으로 두 번째는 줄기라 오른쪽으로 그다음은 왼쪽으로
무슨 말인지 아셨죠?
그렇게 5칸 정도 쌓아준 다음 한쪽 끝에서 돌돌 말아주세요.
끝까지 돌돌 맙니다.
그런 다음 3등분으로 잘라주기.
그럼 단면이 이렇게 나옵니다.
저는 특히 수육 먹을 때 이렇게 자르는데요 배추의 줄기와 이파리 전체를 먹을 수 있기 때문이에요.
자 수육이 완성이 되었어요.
이렇게 잘라서 모양 좀 내보았어요.
별거 아닌데 좀 있어 보이는 느낌.
대충 만들었지만 맛은 대충이 아니었다는!!
이렇게 만들어 놓고 애들이 안 자서 한참 뒤 식은 뒤 먹긴 했지만 고기는 언제 먹어도 맛있지요~
아 김치로 시작해서 고기로 끝나는 것 같은 느낌이 든다. ㅋㅋ
고기는 사랑입니다.
300x250
그리드형
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
초간단 전자레인지 계란후라이 (+주의사항) (0) | 2023.05.21 |
---|---|
오이미역냉국 황금레시피 육수없이 오이냉국 만드는 법 (0) | 2023.05.20 |
백종원 만능장아찌간장으로 만드는 양파장아찌(+만능장아찌간장 황금비율) (0) | 2023.05.19 |
김치볶음밥보다 맛있는 파김치볶음밥 만들기 (0) | 2023.05.18 |
편스토랑 이찬원 마늘밥 먹자마자 깜짝놀란 마늘볶음밥 레시피 (0) | 2023.05.18 |