마늘빵 만들기 초간단 간식 에어프라이어 마늘빵
오래간만에 쉬어서 사놓고 차마 먹질 못해서 냉동실에 얼려둔 식빵을 꺼내서 초간단 에어프라이어 마늘빵을 만들었어요.
다진마늘에 버터만 넣어도 참 맛있는 간식 인데요.
달콤한 맛을 내는 연유나 꿀 아니면 설탕만 있다면 준비는 끝이지만 맛은 빵집에서 파는 맛 그대로~
바로 구워서 뜨거울때 먹으면 사먹는 맛 이상의 맛이 나서 집에서 남는 식빵이 있으면 자주 해먹어요.
커피나 우유에 같이 먹으면 더욱 맛있는 마늘빵 시작해보아요~
마늘빵 준비재료
준비재료
- 식빵 4개
- 조각버터 4개
- 파슬리 가루 약간
- 연유 1큰술
- 다진마늘 1큰술
마늘빵 만들기
식빵은 냉동실에 있던 걸 사용했는데요.
실온에 잠시 두었더니 해동이 되었어요.
바로 드시려면 전자레인지에 1분에서 1분 30초 정도 돌려주시면 해동이 바로 됩니다.
식빵은 1/3등분해서 세로로 잘라주었어요.
취향껏 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
이렇게 식빵을 잘라놓은 뒤
버터 4조각(사진은 3조각이지만 추가하였습니다.), 다진마늘 1큰술, 연유 1큰술(조금 달게 드시고 싶으면 추가)을 넣어주었고요 파슬리도 넣어서 잘 섞어주었어요.
버터가 잘 녹지 않는다면 전자레인지에 넣고 1분간 돌려주세요.
그런다음 식빵 위에 듬뿍 발라주었어요.
위쪽에만 듬뿍 발라주면 나중에 굳이 뒷면을 발라줄 필요가 없어요.
그리고 귀찮으니 한방에 갑니다.
저희 집 에어프라이어는 이렇게 식빵 4개가 딱 들어가네요.
이렇게 에어프라이어에 넣고 180도에서 6~7분간 돌려줍니다.
집에 있는 에어프라이어의 사양에 따라 달라질 수 있으니 중간중간 잘 봐주시고요.
구워지면서 마늘과 버터향이 진동을 해서 더욱더 그 앞을 떠날 수가 없었어요.
이렇게 완성이 된 에어프라이어 마늘빵입니다.
바삭바삭하게 완성이 되었는데 위에 버터소스를 듬뿍 발라서 구우니 너무 딱딱하지 않은 마늘빵이 되었어요.
저는 약간 부드러운걸 좋아해서 덜 구웠지만 더 바삭하게 드시고 싶다면 조금 더 구워주시는게 좋겠죠?
이렇게 맛있는 간식 초간단 간식 마늘빵이 완성이 되었습니다.
남편은 먹기 전부터 양이 부족할것 같다며 한판더를 외쳤고 저는 또 한판더 만들고 있었답니다.
우리집 어른이도 너무 좋아하는 맛.
집에 아이들이 있다면 우유와 함께 주면 너무 좋아할 것 같아요.
냉동실에 한켠에 자리를 차지하던 식빵을 이렇게 변신을 시키니 속도 후련하고 맛도있고 좋았답니다.
남은식빵 냉동실에 쟁여두시지 마시고 이렇게 마늘빵을 만들어 보세요.
맛도 있고 너~무 쉽잖아요?~
2021.05.23 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 식빵 자투리요리 식빵팝콘 만들기
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