300x250
§식빵 자투리요리 식빵팝콘 만들기
토스트를 해먹고 남은 식빵들을 모아놨다가 식빵팝콘을 해먹었습니다.
식빵팝콘은 만드는 방법은 초간단한데 맛은 정말 좋아서 아이들 간식으로도 좋고 어른들 맥주안주로도 좋을것 같아요.
우리 남편은 TV를 보면서 다 먹어 치우더라고요.
순삭!남은 식빵 테두리 빵을 버리지 마시고 활용을 하시면 맛있는 간식이 될 수 있어요.자 시작해보겠습니다.
식빵팝콘 만들기
준비물
식빵 자투리
설탕
식용유(or 버터)
토스트를 해먹고 남은 식빵들입니다.
이 식빵들을 가위로 대강 한입크기로 잘 잘라주었어요.
그리고 위생봉투나 지퍼백봉투에 식빵을 넣고
식용유나 버터 3큰술 설탕 4큰술을 넣어줍니다.
식용유와 설탕을 뿌릴때 골고루 묻게 고루고루 뿌려주세요.
그리고 쉐킷쉐킷 흔들어줍니다.
그런다음 종이호일을 깐 에어프라이기에 넣고 180도로 4분
그리고 잘 뒤집어서 다시 4분 돌려줍니다.
저는 에어프라이기가 초미니라 두번 돌려주었어요.
쫘롸롼~ 완성이 되었습니다.
180도로 4분 > 한번 뒤집고 > 180도 4분 완성!
이렇게 완성된 식빵팝콘입니다.
위에 파슬리 가루 솔솔 뿌려주니 더 맛있어 보이네요.
그럼 이제 먹어봐야겠죠?
아삭바삭한 팝콘식빵
설탕이 잘 녹아들어 달콤한 맛이 좋았어요.
이렇게 에어프라이어만 있다면 식빵 자투리를 이용해 이렇게 맛있는 간식을 만들 수 있답니다.
이렇게 미니미한 에어프라이어를 가진 저는 3번을 돌렸지만 먹는 것은 순식간 이었습니다.
조만간 또 한번 만들어 줘야겠어요.
이상 자투리 식빵을 이용해 식빵팝콘 만들기 포스팅을 마치겠습니다.
행복하세요.
300x250
그리드형
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
백종원 미역냉국 황금레시피 여름에 빠질 수 없는 미역냉국국수 (26) | 2021.05.24 |
---|---|
카라멜라이징 양파카레 만들기 (16) | 2021.05.23 |
길거리토스트 와플기계로 빠르게 만들기 (19) | 2021.05.22 |
진비빔면 골뱅이소면 해먹은 솔직한 후기 내돈내산 (9) | 2021.05.22 |
콩나물과 어묵의 환상적인 콜라보 콩나물 오뎅볶음 (20) | 2021.05.21 |