안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

옥수수콘 요리 - 안맛있을수 없는 콘치즈김밥

친절한안여사 2021. 11. 24. 08:03
300x250

 

옥수수콘 요리 - 안맛있을수 없는 콘치즈김밥

 

스팸을 넣은 김치볶음밥에

콘치즈와 모짜렐라를 넣고 돌돌 만 김밥을

인별에서 보고 머릿속에서 떠나질 않아 만들어 보았습니다.

그 맛있는 스팸김치볶음밥에 콘치즈와 모짜렐라라니....

조합이 너무 기대가 됩니다.

 

 

콘치즈김밥 준비재료

 

 

준비재료

 

김밥용 김

햇반 작은거 3개

김치 300g

스팸 150g

설탕 2큰술

고춧가루 3큰술

참기름 1큰술


캔옥수수 100g

피자치즈 100g

마요네즈 50g

설탕 1큰술

후추

 

 

 

콘치즈김밥 만들기

 

스팸과 김치를 잘게 썰어서 준비합니다.

 

팬에 스팸을 넣어서 볶다가

 

김치를 넣고 볶아줍니다.

 

설탕 2큰술과 고춧가루 3큰술을 넣고 

 

잘 볶다가

 

밥을 넣어준 다음

 

참기름 두르고 약한 불에서 잘 볶아줍니다.

 

일단 스팸 김치볶음밥이 완성이 되었습니다.

그냥 이대로 먹어도 참 맛있는 맛입니다.

 이제 옥수수콘을 만들 동안 잠시 식혀줄게요.

 

옥수수콘은 국물을 채에 받쳐 걸러줍니다.

 

전자렌지가능한 그릇에 콘옥수수100g을 넣고

설탕 1큰술, 마요네즈 50g, 후추약간, 피자치즈 100g을 넣고 

 

전자렌지에 3~4분 돌려줍니다.

 

그럼 이렇게 피자치즈가 녹아 콘치즈가 됩니다.

 

이제 본격적으로 김밥을 싸는데 볶음밥을 얇게 핀다음 그 위로 콘치즈를 올린다음 

 

잘 말아주면 됩니다.

저는 작은햇반 3개로 4줄을 만들었습니다.

 

맛은 설명안해도 아실거라 믿습니다.

안맛있을 수 없는 조합이니까요.

스팸김치볶음밥이 콘치즈의 느끼함을 잡아주며

안에서 톡톡 터지면서 식감까지 완벽했습니다.

3줄을 먹고 1줄은 냉장고에 넣었다가 먹었는데

차갑게 먹는 콘치즈김밥도 나름 느낌있습니다.

강력추천합니다.

 

<출처 : cookat.tv_kr 인스타>

 

 

 


 

콘치즈 만들기 맥주 안주로 최고 후라이팬 콘치즈

콘치즈 만들기 맥주 안주로 최고 후라이팬 콘치즈 오늘은 집에서 만들 수 있는 맥주안주로 콘치즈를 만들어 보겠습니다. 콘치즈는 전자레인지에도 하지만 이번에는 물기없이 맛있는 횟집이나

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형