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콘치즈 만들기 맥주 안주로 최고 후라이팬 콘치즈

친절한안여사 2021. 11. 16. 07:01
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콘치즈 만들기 맥주 안주로 최고 후라이팬 콘치즈

 

오늘은 집에서 만들 수 있는 맥주안주로 콘치즈를 만들어 보겠습니다.

콘치즈는 전자레인지에도 하지만 이번에는 물기없이 맛있는 횟집이나 호프집에서 나오는대로 후라이팬을 사용하여 만들었습니다.

이번에 콘치즈는 식당의 맛을 완벽 재현한 맛인데 그 나름의 팁도 있으니 믿고 따라와주세요~

 

콘치즈 준비재료

콘치즈 준비재료(1~2인분)

  • 옥수수캔 반캔(340g)
  • 양파 작은거 반개
  • 모짜렐라 치즈
  • 버터
  • 설탕 1/2큰술
  • 마요네즈 2큰술
  • 파슬리가루

 

콘치즈 만들기

얼마전 단호박에그슬럿을 하고 남은 옥수수 통조림이예요.

이렇게 남아있으니 퍼먹을 수도 없고 (어릴때는 많이 퍼먹었는데..) 생각나는 단하나 콘치즈

매우 간단한 음식이지만 예전에 한번의 실패로 많이 연구했는데 이 레시피가 제일 식당에서 먹는 맛이더라고요.

 

그 비밀은 바로 양파입니다.

양파를 잘게 다져서 같이 익혀주는건데 양파가 들어간지 모르게 아주 잘게 다져줍니다.

양파가 들어가면 특유의 감칠맛이 더해져 식당에서 먹던 바로 그맛이 난답니다.

 

자 이제 양파를 잘게 다져주었다면 약불로 달군 팬에 버터 반큰술정도를 넣고 녹여준다음

 

옥수수와 양파를 넣어주고

 

불조절을 해가면서 충분히 수분기를 날려줍니다.(약 > 중약)

 

처음에는 옥수수와 양파에서 물기가 나오는데 볶다보면 양파가 익고 물기가 사라집니다.

 

그럼 이때 설탕 1/2큰술을 넣고 잘 섞어준다음 

 

불을 끄고 마요네즈를 2큰술을 넣고 

 

잘 섞어준다음 팬에 넓게 펼친후에

 

모짜렐라 치즈와 슈레드 치즈를 넉넉히 뿌려준 뒤

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 불을 약불로 두고 치즈를 녹여줍니다.

 

쫘롸롼~ 완성입니다.

 

파슬리가루 솔솔 뿌려 상어 올리면 노릇노릇 맛있는 옥수수콘치즈 완성입니다.

 

이번에 슈레드 치즈도 구입해서 넣어주었더니 너무 먹음직스럽습니다.

 

숟가락으로 푹 떠서 들어올리면 치즈가 찌~~~익 늘어나면서 옥수수 콘들도 콘테이너 밸트처럼 딸려서 올라오는데 파스타 처럼 돌돌말아 한입먹으면 옥수수알이 톡톡 터지며 달콤함도 톡톡!!

횟집이나 일식집, 호프집에서 자주 나오는 음식이었기에 별생각없던 음식이었는데 이렇게 집에서 만들어서 먹으니 분위기나고 좋더라고요.

이전에 했을때 콘치즈 만들다가 실패를 했었는데 이번에는 아주 식당을 완벽재현한 맛이라 이제 이렇게만 해먹을 것 같아요.

여러분들도 꼭꼭 이렇게 만들어 보세요!!

추천합니다!!!

 

 

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