먹다 남은 꽃게찜 게살볶음밥 (간단하게 한 끼 때우기)
안녕하세요.
친절한 안여사입니다.
오늘은 어제 먹다 남은 꽃게찜을 가지고
뭘 해 먹을까 고민하다가
게살볶음밥을 해 먹을까 해요.
태어나서 처음으로 시도해 보는
게살볶음밥입니다.
^(* ̄(oo) ̄)^
꽃게 2마리가 남았는데
장갑 끼고 살을 발라냈는데 별로 안 나오더라고요.
노력의 대가가 별로인 우리의 꽃게
그래도 안 먹을 수 없다.
맛있기 때문에.
집에 남은 파프리카와 대파를 준비하려... 고했는데
대파 흰 부분이 없어서
녹색 부분을 썼지만
이거 보시는 분들은 흰색 부분 위주로 쓰시는 게
맛있습니다.
파향도 많이 안 나고 녹색 부분이 타게 되면 질겨지기 때문입니다!!
게살볶음밥 준비물
파프리카 , 대파 , 꽃게살 , 소금 , 참기름 , 깨 , 밥 , 김가루 , 밥
( + 당근, 양파, 굴소스 ) << 없어서 아쉬운 재료..
시장을 봐야겠습니다.. 집에 없는 게 너무 많군요.
1. 기름을 두른 팬에 파를 넣어 볶아주며 파향을 냅니다.
(여기서 파 흰 부분을 썰어 넣었더라면 정말 맛있을 거예요 ㅠㅠ)
2. 파향을 내준 뒤 게살과 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
3. 살짝 익으면 밥을 넣고 볶아줍니다.
이때 참기름과 소금을 넣습니다.
( 굴소스가 있으면 굴소스를 넣어주세요. )
4. 조미김을 찢어서 넣고 통깨를 뿌려줍니다.
끝!
위에 계란 후라이를 올리려고 했는데..
현기증 나서 바로 먹을 거예요.
어머님이 해주신 고추장아찌와 함께 먹습니다.
꽃게살의 달큰한 맛이 올라오고
고소합니다.
고추장아찌와 너무 잘 어울리는 맛이네요.
굴소스를 넣었으면 더 맛났을 것 같아요.
혹시 꽃게찜을 해 먹고 남은 꽃게가 있으면 게살볶음밥 한번 드셔 보세요.
달큰 고소한 맛이 일품입니다.
아이들도 굉장히 좋아할 것 같아요.
그럼 오늘 먹다 남은 꽃게찜 게살볶음밥 포스팅을 마치겠습니다.
공감과 구독하기는 사랑이에요~ ♥
2020/10/26 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 집에 있는 재료로 토마토 파스타 만들기
2020/10/22 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 새콤달콤 맛있는 오이피클 만들기
2020/10/22 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 돼지수육 삶는 법 ( 잡내안나게 삶기 )
2020/10/17 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 다이어트 식단 소고기야채찜 ! 탄단지 모두 챙겨보아요~
2020/10/16 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 굴 제철 맛있게 먹는 방법 ( 굴전 만들기 )
2020/10/15 - [안여사의 먹방&쿠킹&리뷰 :)] - 소소한 다이어트식단 ) 닭가슴살 월남쌈 만들어먹었어요. 그맛은?
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
김밥 맛있게 만들어먹기 (feat.누룽지) (60) | 2020.11.08 |
---|---|
오늘의 혼밥 아보카도 비빔밥 만들기 ( 아보카도 효능 ) (62) | 2020.11.05 |
집에 있는 재료로 토마토 파스타 만들기 (83) | 2020.10.26 |
새콤달콤 맛있는 오이피클 만들기 (42) | 2020.10.22 |
돼지수육 삶는 법 ( 잡내안나게 삶기 ) (56) | 2020.10.22 |