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부대찌개 맛있게 끓이는 법 알고있나요? 황금양념장 비율
부대찌개를 너무 좋아하는 우리남편.
집에 몇가지 햄이 있어서 부대찌개를 맛있게 끓여먹었어요.
저번에 백종원 레시피로 끓여먹으니 정말 사먹는 맛이 나서 그 양념비율으로 하되 양배추와 사골국물을 추가해서 만들어 보았습니다.
결국은 백종원 레시피인가...ㅋ
부대찌개 준비재료
부대찌개 준비재료
각종햄과 스팸류
사골육수
대파,양파,양배추
신김치 조금
베이크드빈스 1스푼반
체다슬라이스 치즈 1장
간마늘 1스푼
고춧가루 2스푼
고추장 0.5스푼
된장 0.5스푼
국간장 1스푼
라면사리 1개
부대찌개 맛있게 끓이는 법
대파와 양파 그리고 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
햄도 종류별로 3가지를 잘라주고 빽햄(통조림햄)의 1/3은 으깨주었어요.
육수에 풀리면서 진한 국물맛을 내주죠!
사골육수와 물을 1:1 비율로 넣어주었어요.
그리고 썰어놓은 야채와 햄들을 넣어주시고요.
마늘1, 국간장1, 고춧가루2, 된장 0.5, 고추장 0.5, 베이크드빈스 1.5, 신김치 조금, 체다슬라이스치즈 1장을 넣어주고 그대로 끓여줍니다.
베이크드빈스가 없으시면 케찹을 대신해서 넣어주시면 됩니다.
보글보글 금새 끓는 부대찌개.
재료만 익으면 바로 먹을 수 있습니다.
그리고 사리면을 한개 투하!
부대찌개는 라면사리가 꼭 있어야죠!
이제 라면만 익으면 완성입니다.
너무 밋밋해서 살려보겠다고 홍고추 살짝 넣어주었습니다.
맛이요?
두말하면 잔소리 입니다.
맛 보장하는 부대찌개 황금양념장 비율입니다.
집에 드시다가 남은 햄이 있으면 이 양념비율로 부대찌개 끓여서 드셔보세요.
추천드려요~ ^^
백종원 요리비책 레시피는 요기 ▼
백종원 부대찌개 황금레시피 대로 끓여먹어 봤더니!! ( feat. 빽햄 )
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