피코크 새우볶음밥 맛있게 만들어 먹기! 중화식으로 먹기 !
안녕하세요.
친절한 안여사입니다.
벌써 2021년이 시작된지 4일이 지났습니다.
다들 평안하신지요.
요즘 제가 많이 구입해서 먹고 있는
간편식중 피코크는 맛이 보장된 회사인데요.
피코크의 새우볶음밥은
집 냉동실에 항상 준비 되어있습니다.
피코크 새우볶음밥은 항상 전자렌지에 돌려 먹었는데
남편이 이건 별로 안좋아해서
중화식으로 바꾸어 보았습니다.
파기름을 내어 굴소스를 넣어보기로 하였습니다.
일단 오이로 오이무침을 만들어 놓고요.
요번에 구입한 반찬통이 너무 예쁘지 않나요?
도자기라 유해물질 없고
색깔도 은은해서
식탁에 놓으면 너무 예쁘답니다.
배송비까지 17000원대 구경한번 해보세요.
내돈내산입니다.
1
일단 파기름을 내어 줍니다.
기름을 두르고 대파를 송송 썰어 넣어줍니다.
2
파가 어느정도 익으면 냉동된
피코크 새우볶음밥을 넣어줍니다.
저는 두명이 먹을거니까 2개를 넣습니다.
3
그리고 굴소스를 한스푼정도 넣어줍니다.
밥이 익을 때 까지 3분정도 볶아줍니다.
끝!!!!!
그러면 예쁘게 담아보겠습니다.
일단 밥그릇에 새우들을 밑에 깝니다.
그리고 밥을 눌러 담아요!
그후에 알맞은 그릇에 뒤집어주면
요로케!!! 모양이 아주 예쁘죠?
파슬리 가루도 숑숑숑 뿌려줍니다.
그리고 오이와 더덕을 같이 내줍니다.
뭐 이미 맛은 알고 있었지만
대성공!!!
파기름과 굴소스가 만나서 중화풍의 볶음밥이
되었습니다.
간단하게 돌려먹는 간편식 볶음밥이 지겨우실땐
파기름과 굴소스로 맛을 내어 드셔보세요.
색다른 맛을 느낄 수 있답니다.
피코크새우볶음밥 맛있게 만들어먹기 여기까지입니다!!!
행복한 하루 되세요!!^^
공감과 구독하기는 사랑입니다. (´▽`ʃ♡ƪ)
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
팔도비빔면 윈터에디션 어묵국물 후기 (59) | 2021.01.08 |
---|---|
백종원 감자짜글이 초간단 요리 (56) | 2021.01.07 |
등갈비 김치찜 만들기 / 역시 밥도둑이네요! (107) | 2020.12.31 |
노브랜드 사골육수 활용 떡국만들기 ( 피코크 찰진떡국떡) (72) | 2020.12.30 |
초스피드로 만드는 비빔국수 이것만 넣으면 장땡! (101) | 2020.12.29 |