초간단 잔치국수 맛있게 만드는 법 '이것' 넣으면 감탄이 절로 나와요
지난 일요일 먹을게 없는 우리집
그래도 냉장고를 털어보면 나오는것들로 초간단하게 잔치국수를 말아먹었답니다.
잔치국수는 아이들도 너무 좋아하니 안할이유가 없겠죠?
초간단하게 멸치육수는 동전육수로 휘리릭
멸치육수에 국간장이면 좋지만 거기에다가 '이것'을 넣으면 맛이 한층 업그레이드된답니다.
그건 바로 참치액.
당근과 양파, 애호박등을 넣고 끓여내면 채수까지 더해져서 감탄이 나오는 잔치국수가 완성이 됩니다.
몽골몽골 계란까지 휘리릭 둘러주면 바로 완성이 되는 잔치국수 시작할게요.
잔치국수 준비재료
준비재료(2~3인분)
- 애호박 1/2개
- 당근 약간
- 양파 1/2개
- 계란 2알
- 대파 약간
- 참기름
- 다진 마늘 1/2큰술
- 국간장 1큰술
- 참치액 1큰술
- 동전육수 2~3알
잔치국수 만들기
냉털 해서 모아 온 채소들입니다.
양파와 애호박, 당근을 채 썰고 대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.
저는 3인분 정도를 만들었고요.
면은 웍에 3~4분 삶아 찬물로 바락바락 씻어서 준비해 줍니다.
면을 끓이면서 준비하는 육수 내기.
물 1.3리터 정도에 코인육수 3알 넣어주었어요.
육수가 끓기 시작하면 참치액 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 넣고 대파를 뺀 나머지 채소를 넣어주고 끓여줍니다.
계란 2알에 대파 썬 것을 넣고 참기름 살짝 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어주세요.
참기름을 넣어주면 계란의 비린내를 잡아준답니다.
육수가 끓어오르면 계란물을 삥 둘러 부어주고 잠시 그대로 끓여줍니다.
그러면 몽골몽골 한 계란이 됩니다.
마지막으로 간을 본 후 모자란 간은 국간장으로 합니다.
후추는 선택사항!!
저는 아이 들 거에는 후추는 패스 어른 들 거에 팍팍 뿌려주었어요.
국수를 면기에 넣고 국물로 한번 토렴한 다음 다시 국물을 넣어주면 완성입니다.
토렴을 해주어야 더욱 맛있어요.
정말 깔끔한 맛의 잔치국수 완성입니다.
남편이 맛있다면서 엄치척해주고 아이들도 참 잘 먹더라고요.
아이들은 아직 채소를 골라내지만 ㅜㅜ 그래도 잘 먹어주면 흐뭇한 엄마 마음입니다.
초간단하지만 맛은 보장되는 레시피입니다.
김치나 김가루등 고명을 올려도 좋지만 만사 귀찮은 날에는 이렇게만 먹어도 참 맛있어요.
맛있게 만들어 드세요
2024.12.29 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 편스토랑 류수영 어묵국수 초간단 잔치국수 레시피
편스토랑 류수영 어묵국수 초간단 잔치국수 레시피
편스토랑 류수영 어묵국수 초간단 잔치국수 레시피 멸치육수도 없이 이렇게 간단하게 만들 수가 있다니 놀라운 어묵국수 레시피입니다.어묵에서 나온 육수와 참치액젓만으로 맛을 낼 수 있는
yunicone.tistory.com
2025.02.07 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 비빔국수 이렇게만 만들어 드세요 '이것'넣으면 맛보장됩니다
비빔국수 이렇게만 만들어 드세요 '이것'넣으면 맛보장됩니다
비빔국수 이렇게만 만들어 드세요 '이것' 넣으면 맛보장됩니다 초간단하게 비빔국수 만들기가 SNS에 떠서 나름 김치와 상추를 추가해서 만들어 먹은 초간단 비빔국수입니다.가끔씩 돌아오는 비
yunicone.tistory.com
2024.10.11 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 염정아 애호박 간장국수 언니네 산지직송 레시피
염정아 애호박 간장국수 언니네 산지직송 레시피
염정아 애호박 간장국수 언니네 산지직송 레시피혼자서 1.5인분 같은 1인분 먹고 바로 써봅니다.애호박국수 맛있는줄 알고는 있었지만 이렇게 새콤하면서 고소한 입이 즐거운 비빔국수는 오랜
yunicone.tistory.com
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
저속노화 낫또 대파 토스트 몸에 좋은 낫또 맛있게 먹는 법 (1) | 2025.02.24 |
---|---|
요즘 난리난 저속노화 수육 & 땅콩쌈장 레시피(애라원) (1) | 2025.02.23 |
앞으로 양배추는 이렇게 드세요 양배추참치덮밥 (2) | 2025.02.21 |
요즘 난리난 편스토랑 승우아빠 황금 계란볶음밥 (15) | 2025.02.18 |
최화정 묵은지볶음 레시피 페페론치노가 들어간 묵은지들기름볶음 (4) | 2025.02.17 |