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백패커2 백종원 카레볶음밥 마늘칩 올린 계란카레볶음밥 레시피

친절한안여사 2024. 11. 27. 23:00
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백패커2 백종원 카레볶음밥 마늘칩 올린 계란카레볶음밥 레시피


애들 재우고 자려고 하다가 배가 너무 고파서 야식으로 백종원 님의 카레볶음밥을 만들었어요.
가루카레로 볶음밥이라니...
게다가 마늘칩이 올라간다니... 갑자기 너무 급땡겨서 마늘칩까지 다 준비했답니다.




카레볶음밥 준비재료(1인분)

준비재료
계란 2알, 카레가루 2큰술, 조각버터 1개, 올리브오일 3큰술
(마늘칩 - 마늘, 올리브오일)



카레볶음밥 만들기

오래간만에 재료가 다 있습니다.

일단 마늘칩부터 만들면서 시작했어요.
올리브오일 두르고 편마늘을 넣어 중 약불로 노릇하게 구워주세요.
백종원 님은 시판용 마늘칩 사용하셨어요.

계란 2개를 그릇에 넣고 풀어주세요.


그런 다음 오일을 두른 팬에 넣고

에그 스크램블 만듭니다.
백종원 님은 소보루처럼 고슬고슬하게 만들었지만 저는 고슬고슬 보다는 듬성듬성 크게 먹는 걸 좋아해서 스크램블을 크게 만들었어요.

그리고 잠시 그릇에 덜어둡니다.


다시 팬에 올리브오일 3큰술과 카레가루 2큰술을 넣고

중불로 오일과 카레가루를 잘 섞어주세요.

그리고 백종원 님은 대용량 만드시느라 바뜨에 카레를 덜고 카레의 잔열로 버터를 녹였지만 저는 바로 팬에서 버터를 약불에서 녹여주었어요.

카레가루가 버터와 만나니 금세 뽀글거리면서 녹더라고요.

버터가 녹으면 밥을 넣고 잘 섞어준 후에

방금 만들었던 계란스크램블을 같이 넣고 볶아줍니다.

저는 제 입맛에는 적당했지만 간을 보시고 모자라면 소금을 넣습니다.


멀티가 잘 안 되다 보니 옆에 마늘 구운 건 타기 직전

아무튼 완성!!!!
밥 위에 마늘후레이크 올려주면 먹을 준비 끝!


카레를 좋아하는 분이라면 카레볶음밥도 참 별미인 듯 맛있어요.
계란과 카레가 잘 어우러지는데 왜 계란을 따로 볶았는지 이유를 알 것 같았어요.
역시 요리지존 백종원 님.
카레 약한 맛으로 했지만 간이 조금 있으니 싱겁게 드시는 분이라면 카레가루를 조금 줄여서 넣어도 좋을 것 같아요.
맛있게 만드세요.

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