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가을무로 들깨무국 맛있게 끓이기 들깨무채국 레시피

친절한안여사 2024. 9. 11. 11:25
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가을무로 들깨뭇국 맛있게 끓이기 들깨무채국 레시피


가을이긴 한데 낮에는 34도까지 올라갑니다.
그렇지만 무는 여지없이 맛있네요.
오래간만에 가을무한통 사 와서 오메가 3 풍부한 들깨와 들깨뭇국 끓여보았습니다.
맑게 끓여 푹푹 떠먹으면 무의 달큼한 맛이 잘 올라오더라고요.
들깨의 고소함은 보너스~
저는 냉동실이 소고기 조금 남아 있어서 넣었지만 안 넣어도 무방합니다.
자 그럼 시작할게요 ~



들깨뭇국 준비재료

준비재료

  • 국거리소고기(없어도 됨)
  • 대파
  • 들기름 2큰술
  • 들깻가루 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 멸치액젓 1.5큰술
  • 소금


들깨뭇국 만들기

무는 채를 썰어줍니다.
아이들과 먹을 거라 짧게 잘라 주었어요.

대파도 송송 썰어 준비해 주시고요.


냄비에 무를 넣고 들기름 2큰술 넣어 중강불에 볶아줍니다.

넣을 생각 없다가 냉동실에 있길래 넣은 국거리 소고기.

같이 넣고 무가 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.


무가 살짝 익었다면 물 넣어주시고요.

끓어오르면 다진 마늘 1큰술 넣어줍니다.

중간중간 거품 제거 해줍니다.

그런 다음 멸치액젓을 1.5큰술 넣어 감칠맛 추가!

그리고 중 약불에서 뭉근히 끓여줍니다.


그리고 마지막으로 대파 넣으시고

소금으로 간을 해줍니다.

그리고 무가 부드럽게 익을 수 있도록 뚜껑 덮고 한소끔 끓여 마무리합니다.


담백하면서 시원한 들깨뭇국 완성입니다.

달큼한 무가 입에 착착 달라붙는 들깨뭇국

평소에도 들깨를 넣은 요리를 좋아하는데 자극적인 요리만 먹다가 이렇게 구수한 국을 먹으니 뭔가 건강해지는 느낌ㅋ
맛도리 김치가 있다면 환상의 궁합이 아닐까 생각을 해봅니다.
제철 맞은 무로 들깨뭇국 맛있게 끓여드세요.

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