안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

부추전 이렇게 만들어보세요! 부추전 맛있게 만드는 법

친절한안여사 2024. 9. 15. 09:56
300x250

부추전 이렇게 만들어보세요! 부추전 맛있게 만드는 법

한 줌 남은 부추로 부추전 1장 알차게 부쳐먹었어요.
약간의 액젓을 넣으니 감칠맛이 폭발했어요.
오전이라 막걸리는 같이 할 수 없었지만 부추 한 단 알차게 먹은 것 같아 뿌듯합니다.

부추전 준비재료

준비재료

  • 부추약간
  • 밥새우(건새우대신)
  • 청양고추
  • 홍고추
  • 액젓 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 부침가루 1 종이컵
  • 물 1 종이컵

 

 


부추전 만들기

정말 시들해서 안 먹으면 큰일 나겠다 싶은 부추.
물에 식초 넣고 담가두었더니 조금 살아났어요.

부추 잘라주시고요.

보울에 넣어줍니다.

청양고추와 홍고추 어슷 썰어서 넣어주시는데요.
전 냉동시켜 놓은 것 사용했어요.

그리고 건새우대신 밥새우 넣어주었어요.

이렇게 보울에 담은 후

부침가루 1 종이컵

간간한 맛과 감칠맛을 위해 액젓 1작은술

다진 마늘도 1작은술 넣어줍니다.


마지막으로 차가운 물 1 종이컵 넣어주신 후

살살 섞어줍니다.

달구어진 팬에 기름 듬뿍 두르고 얇게 잘 펴줍니다.
불은 중강불로 노릇하고 바삭하게 튀기듯 부쳐줍니다.

그리고 바닥면이 바삭한 느낌이 들면 한번 뒤집어서 프라이팬 흔들어주면서 기름 고루 묻혀주고 부친 후

노릇하게 익으면 한번 더 뒤집어 마무리합니다.
중요한 건 충분한 기름과 조금은 센 불로 바삭하게 익히는 것!

노릇노릇 맛있는 부추전 완성!

며칠 전 만든 부추장과 넘나 찰떡궁합!

2024.09.13 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피

 

부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피

부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피 이건 찐입니다. 남은 부추 시들해져서 폭풍검색 후 만든 부추장인 데요. 밥에 비벼 먹어도 맛있고 소면 삶아 비벼 먹어도 맛있어요. 그

yunicone.tistory.com

 

반응형

막걸리가 몹시 땡기는 맛!!

이번주 동생이 부추사서 오이소박이 만들고 남은 거 받아서 알차게 잘 썼다!!!

추석 전에 부추 한 단 더 살예정!! 맛난 부추요리 많이 많이 맛있게 해서 드세요~

 

 

부추요리 

 

백종원 부추겉절이 5분컷 부추무침 황금레시피

백종원 부추겉절이 5분컷 부추무침 황금레시피 돼지고기와 오리고기에 곁들이기 좋은 부추겉절이 만드는 법을 소개 할게요. 백종원 레시피로 믿을 수 있고 정말 간단해서 먹기 전 금방 무쳐내

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형