부추전 이렇게 만들어보세요! 부추전 맛있게 만드는 법
한 줌 남은 부추로 부추전 1장 알차게 부쳐먹었어요.
약간의 액젓을 넣으니 감칠맛이 폭발했어요.
오전이라 막걸리는 같이 할 수 없었지만 부추 한 단 알차게 먹은 것 같아 뿌듯합니다.
부추전 준비재료
준비재료
- 부추약간
- 밥새우(건새우대신)
- 청양고추
- 홍고추
- 액젓 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 부침가루 1 종이컵
- 물 1 종이컵
부추전 만들기
정말 시들해서 안 먹으면 큰일 나겠다 싶은 부추.
물에 식초 넣고 담가두었더니 조금 살아났어요.
부추 잘라주시고요.
보울에 넣어줍니다.
청양고추와 홍고추 어슷 썰어서 넣어주시는데요.
전 냉동시켜 놓은 것 사용했어요.
그리고 건새우대신 밥새우 넣어주었어요.
이렇게 보울에 담은 후
부침가루 1 종이컵
간간한 맛과 감칠맛을 위해 액젓 1작은술
다진 마늘도 1작은술 넣어줍니다.
마지막으로 차가운 물 1 종이컵 넣어주신 후
살살 섞어줍니다.
달구어진 팬에 기름 듬뿍 두르고 얇게 잘 펴줍니다.
불은 중강불로 노릇하고 바삭하게 튀기듯 부쳐줍니다.
그리고 바닥면이 바삭한 느낌이 들면 한번 뒤집어서 프라이팬 흔들어주면서 기름 고루 묻혀주고 부친 후
노릇하게 익으면 한번 더 뒤집어 마무리합니다.
중요한 건 충분한 기름과 조금은 센 불로 바삭하게 익히는 것!
노릇노릇 맛있는 부추전 완성!
며칠 전 만든 부추장과 넘나 찰떡궁합!
2024.09.13 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피
부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피
부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피 이건 찐입니다. 남은 부추 시들해져서 폭풍검색 후 만든 부추장인 데요. 밥에 비벼 먹어도 맛있고 소면 삶아 비벼 먹어도 맛있어요. 그
yunicone.tistory.com
막걸리가 몹시 땡기는 맛!!
이번주 동생이 부추사서 오이소박이 만들고 남은 거 받아서 알차게 잘 썼다!!!
추석 전에 부추 한 단 더 살예정!! 맛난 부추요리 많이 많이 맛있게 해서 드세요~
부추요리
백종원 부추겉절이 5분컷 부추무침 황금레시피
백종원 부추겉절이 5분컷 부추무침 황금레시피 돼지고기와 오리고기에 곁들이기 좋은 부추겉절이 만드는 법을 소개 할게요. 백종원 레시피로 믿을 수 있고 정말 간단해서 먹기 전 금방 무쳐내
yunicone.tistory.com
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
초간단 잡채만두 남은 잡채 활용법 (7) | 2024.09.18 |
---|---|
백종원 감자채볶음 절대 부서지지 않는 감자볶음 만드는 법 (10) | 2024.09.15 |
부추요리 3분 완성 만능부추장 만들기 부추짜박이 레시피 (4) | 2024.09.13 |
가을무로 들깨무국 맛있게 끓이기 들깨무채국 레시피 (1) | 2024.09.11 |
백종원 가지덮밥 레시피 된장가지덮밥 정말 맛있는 가지요리 (9) | 2024.09.09 |