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최화정 박나래도 좋아하는 참외샐러드 만들기

친절한안여사 2024. 6. 25. 11:42
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최화정 박나래도 좋아하는 참외샐러드 만들기


작년여름에도 핫했던 참외샐러드
이번 연도에도 아주 핫하네요.
그래도 또 만들어 보았습니다.
단짠의 샐러드드레싱이 제법 한 몫합니다.
남편이 밥을 많이 먹어 배가 터질 것 같은데도 계속 먹으며 맛있다고 합니다.
제가 먹어도 제가 만들었지만 참 맛있네요.

손님상에는 물론이고 디저트로 혹은 메인 샐러드로도 손색이 없는 참외샐러드
시작해 볼게요~!!

참외샐러드 준비재료

준비재료

  • 참외 큰 거 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 후추
  • 소금

그 밖에 토핑 할 허브나 석류등.
저는 급 만드는 바람에 블루베리와 새싹채소로 토핑 하였습니다.

참외샐러드 만들기

알이 큰 참외
요즘 과일이 참 맛있죠?
참외가 아주 달큼하니 맛납니다.
참외는 껍질도 먹을 것이기 때문에 세척을 잘해줍니다.
베이킹소다로 빡빡 닦아서 준비합니다.

그런 다음 감자필러 등으로 듬성듬성 깎아주시고요.

세로로 반을 잘라줍니다.

그런 다음 참외씨를 거름망에 걸러줍니다.
저는 씨도 참 좋아하는데 이번 참외샐러드는 이것으로 샐러드드레싱을 만듭니다.

참외씨는 숟가락으로 꾹꾹 눌러 즙을 모아 주시고요.

올리브유 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 한 꼬집


마지막으로 후추까지 뿌려줍니다.
소금은 한 꼬집이라 했지만 조금 더 넣어주시면 단맛이 살아나서 더 맛난 것 같아요.
실수로 너무 많이 넣었는데 너무 맛난 거 있죠?


그런 다음 잘 섞어주면 참외드레싱 완성입니다.
혹시 참외가 덜 달다면 설탕이나 알룰로스를 첨가해서 즐기면 됩니다.


자 참외도 얇게 자르고 접시에 옮겨 담아 플레이팅 합니다.
드레싱 뿌려주고


나름 집에 있는 재료로 플레이팅 해봅니다.

다행히 나쁘지는 않...ㅋ


맛은 기가 막힙니다.
좀 전에 카레 한 그릇 아니 두 그릇쯤 뚝딱했지만 자꾸만 손이 갑니다.
단짠소스가 한 몫하는 참외샐러드.
그 국물에 자꾸 찍어 먹게 되더라고요.ㅋㅋ
여름에 냉장고에 항상 있는 참외로 맛있고 건강에 좋은 샐러드 만들어보세요.

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