안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

남은김밥으로 김밥전 만들기

친절한안여사 2023. 5. 26. 07:44
300x250

 

남은김밥으로 김밥전 만들기

 

육아를 하다보면 제일 잘 먹게 되는것이 김밥인것 같아요.

어제 김밥사다 놓은걸 한줄 안먹고 냉장고에 그대로 있는거예요.

그래서 오랫만에 김밥전 만들어 보았어요.

냉장고 속에서 차가워진 김밥은 김밥전이나 아니면 김밥볶음밥을 해먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

김밥전 준비재료

김밥전 준비재료

  • 김밥 1줄
  • 계란 1개
  • 소금 한꼬집
  • 식용유

 

김밥전 만들기

어제 남은 김밥이예요

하룻밤동안 냉장고에 두어서 차갑고 딱딱해졌어요.

 

김밥 1줄당 계란 1개정도 필요합니다.

계란을 깨트리고 소금 톡톡 넣어주세요.

 

그리고 계란물을 잘 섞어주세요.

 

그리고 김밥을 계란물에 묻혀 달군 팬에 식용유 살짝 두르고 전 부치듯이 앞뒤로 부쳐내면 됩니다.

 

반응형

 

앞뒤로 노릇하게 익혀주는데요.

불은 중불과 약불을 왔다갔다 조절하면서 부쳐내면 좋아요.

은근히 노릇하게 구워내야 느끼하지 않고 맛있더라고요.

 

계란물을 입힌 김밥전이 완성이 되었어요.

김밥 요새 아주 지겨웠는데 사이다에 이렇게 김밥전을 먹으니 간만에 별미를 먹는 것 같은 느낌이 ㅋㅋ

 

겉면을 살짝 노릇하게 익혀서 한 줄 아침밥으로 뚝딱 해치웠답니다.

김밥은 더운 날씨에 빨리 상하기 때문에 최대한 빨리 먹는 게 좋은데요.

냉장고에 김밥이 있다면 지금 당장 김밥전 만들어보세요~

 

 

300x250
그리드형