안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

이상한 변호사 우영우 동그라미 김밥 만들기

친절한안여사 2022. 7. 29. 14:40
300x250

 

이상한 변호사 우영우 동그라미 김밥 만들기

 

요즘에 핫한 넷플릭스 드라마 '이상한 변호사 우영우' 

보다가 우영우의 친구 동그라미의 접는 김밥을 따라서 만들어 보았어요.

레시피는 나오지는 않았지만 최대한 비슷하게 만들었는데 역시 맛은 좋더라고요.

과거에도 만들어 본 적이 있는데 김밥은 우리를 배신하지 않는다는 김밥의 진리를 사뭇 깨달았습니다.

김밥을 좋아하는 우영우를 위해 동그라미가 만든 김밥 초간단하니 한번 만들어 보세요~

 

동그라미 접는 김밥 준비재료

준비재료

  • 김치약간
  • 참치통조림
  • 계란
  • 햇반
  • 설탕 1/2큰술
  • 고춧가루 1/2큰술

 

 

동그라미 접는김밥 만들기

주섬주섬 냉장고와 찬장(?)에서 재료를 꺼내봅니다.

일단은 혼자이니 한개를 만들어 먹고 저녁에 남편이 들어오면 다시 해줄 생각으로 김치는 더 많이 볶았어요.

 

김치는 가위로 잘게 잘라줍니다.

약간의 김치국물도 필요합니다.

 

달궈진 팬에 참치 작은캔 하나 기름째로 넣고 김치도 넣어줍니다.

김치가 약간 익어야하니 중불과 약불로 조절하면서 진행합니다.

 

설탕 1/2큰술 넣어주시고요

 

색감을 위해 고춧가루도 1/2~1큰술과 김칫국물 약간 넣어줍니다.

 

그렇게 김치가 살짝 익을 때 까지 볶아줍니다.

 

그 사이 햇반도 돌리고 계란프라이도 하나 준비합니다.

그리고 준비한 김치볶음, 계란프라이, 햇반을 약간 식혀줍니다.

너무 뜨거울 때 김에 닿으면 김에 수분이 끼고 흐물해지거든요.

이론은 이렇게 빠삭하지만 급한 저는 그냥 만들었지만요. ㅋㅋ

 

김을 1/4 등분한 다음 이렇게 한쪽만 잘라줍니다.

 

그리고 이렇게 동그라미가 놓았던 순서대로 똑같은 순서로 놓았습니다.

밥 > 계란프라이 > 볶은김치 > 밥 순서입니다.

하지만 김치볶음의 수분이 많은 관계로 볶은김치 > 계란프라이 > 밥 > 밥 의 순서로 접으면 더욱 좋을 것 같아요.

 

 

접습니다.

왼쪽 아래부터 시계방향으로 촵촵촵!!

역시 식히지 않고 접어서 김이 쪼글쪼글 해집니다.

 

보시면 제일 밑이 볶음김치라서 수분이 김에 많이 묻어 나오더라고요.

 

아무튼 동그라미의 컷팅법까지 완벽하게 따라해봤습니다.

음식재료가 튀어나오는게 싫다면 랩으로 싸서 잘라주시면 더욱 깔끔하게 드실 수 있습니다.

 

이 조합 맛없을 수 없는 조합인건 다들 느낌으로 아시겠죠?

여기에 치즈를 넣으셔도 좋고 스팸도 넣으면 좋겠어요.

 

마지막의 볶음김치의 수분 때문에 저는 위생장갑을 끼고 먹어보았는데요.

기대한 맛 보다 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

조금 더 정성을 들여 밥에 소금과 참기름 간을 해도 좋을것 같아요.

하지만 전 초간단을 원하기 때문에 이렇게도 너무 맛있게 잘 먹었답니다.

저녁에 남편이 오면 단점을 보완해서 순서를 변경하던지 볶음김치밑에 체다치즈를 깔던지 해서 한층 업그레이드 시켜서 내어야 겠어요.

작년에 정말 인기가 많았던 접는 김밥

다시 이상한 변호사 우영우 덕분에 유행할 것 같은 예감입니다.

 

 

2021.02.11 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 )

 

요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 )

요즘 뜨는 접는김밥 / 접어먹는김밥 만들어봤습니다. ( ft. 노하우 ) 요즘 SNS에서 핫한 접어먹는 김밥을 알고 계신가요? 누가 생각을 해냈는지 정말 신박하더라고요. 역시 사람은 머리를 써야 한

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형