어묵볶음과 양배추볶음이 만나면 아삭촉촉 어묵양배추볶음
제일 만만하면서도 맛은 좋은 어묵볶음
양배추의 아삭한 식감에 달큰한 맛이 일품인 양배추볶음
두가지를 한꺼번에 볶으면 JMT!! 아삭하고 촉촉한 맛을 한꺼번에 즐길 수 있습니다.
어묵양배추볶음 준비재료
준비재료
- 어묵 4장
- 양배추 1/4개
- 당근 약간
- 다진마늘 1/2큰술
- 간장 3큰술
- 굴소스 1큰술
- 올리고당(물엿) 2큰술
- 참기름
어묵양배추볶음 만들기
재료는 정말 단촐합니다.
어묵과 당근 그리고 양배추.
당근은 색감을 위한것이니 없어도 됩니다.
일단 양배추를 길게 너무 얇지 않을 정도로 잘라줍니다.
그리고 식촛물에 5분~10분 담가 준 다음 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 준비합니다.
어묵도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
어묵은 볶으면서 조금 커지는 걸 감안해서 잘라주셔야 합니다.
당근도 채썰어 준비합니다.
자 이제 볶을 시간.
식용유를 두른 팬에 다진마늘 1/2큰술을 넣어줍니다.
다진마늘은 빨리 탈 수 있기 때문에 약불에서 잔잔하게 익혀주다가
마늘이 갈색으로 변하려고 하면 당근을 넣어서 볶아줍니다.
당근은 익는 속도가 제일 느리기 때문에 먼저 넣어서 반정도만 익혀줍니다.
그런다음 잘라놓은 어묵과 양배추를 투입!
마늘의 향이 입힐 수 있게 한 차례 가볍게 볶아줍니다.
이때 불은 중강불이 좋으며 어묵이 탈 수 있으니 손은 쉬지 않고 볶아줍니다.
너무 약불로 하면 양배추에서 수분이 나올 수 있으니 빠르게 진행합니다.
이제 양념을 할건데요.
일단 진간장 3큰술을 팬의 모퉁이에 넣어 살짝 간장을 눌려 풍미를 높힌 후 전체적으로 볶아준 후
굴소스 1큰술과 올리고당이나 물엿 2큰술을 넣어줍니다.
그리고 빠르게 볶아줍니다.
양배추가 살짝 아삭하니 익었다면 거의 완성이예요.
불을 끈 다음 참기름과 통깨를 넣고 마무리 합니다.
참기름 향이 솔솔 올라오면 또 그자리에 서서 3번쯤 호로록 호로록 먹으면서 음미합니다 ㅋㅋ
초간단 어묵양배추볶음이 완성이 되었습니다.
좋아하는 두 반찬을 한꺼번에 볶고나니 기분이 뿌듯하기까지 합니다.
이게 뭐라고 뿌듯하기까지한지 ㅋㅋ
양념도 뭐 딱히 한것도 없는데 어묵과 양배추의 합이 너무 좋았어요.
달큰하면서 촉촉한 어묵의 맛.
양배추가 달큰해서 더욱 좋았답니다.
주말에 냉장고 털어서 어묵양배추볶음 만들어 드세요~
행복한 주말 되시고 맛난것 많이 드세요~
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