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백종원 카레라면 만드는법 카레와 라면은 동시에~ 카레라면

친절한안여사 2021. 12. 19. 07:55
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백종원 카레라면 만드는 법 카레와 라면을 동시에 카레라면

 

보자마자 어? 이거다 싶은 레시피를 발견하고 바로 실행에 옮겨보았습니다.

바로바로 카레라면.

우리나라 사람이라면 카레와 라면을 안좋아할 수 없는데 이 두개를 합치면 대체 어떤맛이 날지.

약간의 마늘과 버터를 넣어 풍미를 돋운 카레라면 시작하겠습니다.

 

백종원 카레라면 준비재료

카레라면 준비재료

  • 순한맛 라면 1봉지
  • 물 약 3컵 550ml 
  • 카레가루 2큰술(혹은 고형카레 1조각)
  • 버터 2큰술 (1조각)
  • 간마늘 1/5큰술
  • 후춧가루 약간

 

※ 물대신 우유를 넣어도 맛있다고 합니다.

 

 


카레라면 간단 버전


1. 냄비에 물과 건더기스프를 넣고 강불에 끓인다.

2. 끓으면 카레가루와 분말스프를 반쯤 넣고 끓인다.

3. 면을 넣고 끓인다.

4. 면이 전체적으로 풀어지면 간마늘과 버터를 넣고 약 1분 30초가량 더 끓인다음 후춧가루 톡톡 완성!!

 


 

카레라면 만들기

백종원님은 고형카레를 사용하셨지만 저는 분말카레 집에있던걸로 사용하였습니다.

라면은 순한맛으로 준비하라고 했는데 어떤 라면이든 괜찮을 것 같습니다.

마침 집에 시아버님이 대량 사서 주신 진라면 순한맛도 있어서 이건 해먹으라는 운명이다 생각했습니다.

 

그밖에 간마늘과 버터 후춧가루 준비끝!

 

냄비에 물 550ml 건더기 수프를 넣고 강불에 끓입니다.

 

물이 끓기 시작하면 카레가루 2큰술(혹은 고형카레 1조각)을 넣어 녹여줍니다.

 

그런다음 분말스프를 반정도 넣어줍니다.

이때 카레의 종류에 따라 짤 수가 있으니 맛을 보면서 넣어줍니다.

 

그런다음 면을 투하~

 

면이 끊어지지 않도록 풀어가면서 끓여줍니다.

 

면이 전체적으로 풀어지듯 익으면 간마늘 1/5큰술 (많이 넣으면 안됨)

 

그리고 버터 1조각 넣어주세요.

레시피는 2큰술이라 했는데 느끼할것 같아서 1조각만 넣었습니다.

백종원님 말로는 고형카레와 1:1 크기로 넣으라고 하더라고요.

 

이렇게 다 넣은다음 1분 30초 더 끓인다음

 

마무리 후춧가루~ 톡톡~ 뿌려주면 완성입니다.

 

그 흔한 대파한조각 들어가지 않은 정말 귀챠니즘 혼밥러들을 위한 메뉴가 아닐 수 없습니다.

식당에나 가야 먹을 수 있는 레시피인데 이걸 집에서 먹어보다니.

 

 

 

 

흔히 외식할 때 사먹는 카레우동 비슷한 맛이 나면서 면은 꼬들꼬들하니 가끔씩 라면이 지겨울 때 해서 먹으면 좋을 메뉴 같습니다.

 

버터가 들어갔지만 느끼함은 별로 없고 김치와 같은 궁합도 좋은 카레라면.

이번 혼밥도 백종원 레시피로 성공!!

 

 

 

 

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