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대패삼겹살 숙주볶음 냉동대패삼겹살 요리

친절한안여사 2021. 10. 5. 07:33
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대패삼겹살 숙주볶음 냉동대패삼겹살 요리

 

숙주는 맛도 있고 식감도 좋아서 돼지고기와 함께 볶아먹으면 참 맛있는데요.

거기에 굴소스와 간장까지 들어가서 반찬으로도 좋고 술안주에도 아주 좋습니다.

만드는 방법도 쉬워서 바로 집에있는 양념으로도 만들 수 있답니다.

대패삼겹살 숙주볶음에서 제일 중요한건 스피드 인데요.

화력이 쎈 곳에서 스피드있게 쏵 볶아내면 참 맛있지요.

자 불을 최대화력으로 높이고 시작하겠습니다.

 

대패삼겹살 숙주볶음 준비재료

준비재료

  • 숙주 300g
  • 대패삼겹살 300g
  • 대파 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1~2개
  • 홍고추 약간
  • 간장 2.5큰술
  • 굴소스 2.5큰술
  • 맛술 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추약간

 

대패삼겹살 숙주볶음 만들기

숙주는 물에 깨끗하게 씻어 준 뒤 물기를 제거하여 줍니다.

 

대파는 길게 양파는 채썰고 청양고추와 홍고주는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

고추는 취향에 따라 넣어주시는게 좋아요.

홍고추는 많이 쓸 일이 없어서 잘라서 얼려놓았는데 참 잘 쓰고 있답니다.

 

다음으로 대패삼겹살 숙주볶음에 들어갈 양념을 미리 섞어놓아줍니다.

설탕을 제외한 모든 재료를 섞어주는데요.

간장, 굴소스, 다진마늘, 맛술, 참기름, 후추를 모두 섞어줍니다.

설탕은 대패삼겹살을 볶을 때 같이 넣어줄거예요.

 

 

자 이제 본격적으로 볶아보도록 하겠습니다.

강불에서 시작해서 강불에서 끝냅니다.

기름을 두근 팬에 대파와 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

대파기름이 만들어지면 대패삼겹살을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

겉면이 익어가면 설탕 1큰술을 넣어 설탕맛을 입혀줍니다.

설탕과 고기를 먼저 볶으면 고기의 감칠맛이 좋아집니다.

설탕의 양이 많은 것 같지만 완성 후 먹을 때 단맛은 거의 없으니 주저말고 넣어주세요.

 

이렇게 잘 볶다가 고기가 익으면

 

미리 만들어 놓은 양념을 넣어주고 

 

한번 볶아준 다음 간을 맞춰주세요.

숙주가 들어갈 거기 때문에 조금 간간해야 맛있답니다.

 

숙주와 청양고추, 홍고추를 넣고 센불로 빠르게 볶아냅니다.

숙주의 아삭함을 살려내는게 중요해요.

 

완성이 되었습니다.

참 간단한 요리임에도 맛은 너무 좋답니다.

 

그 많던 숙주가 숨이 죽어 반의 반으로 줄어들기 때문에 저는 처음부터 엄청나게 넣어주었어요.

예쁘게 담아내서 밥과함께 먹었는데 고기에 간이 잘 들어 맛있더라고요.

숙주도 아삭아삭 식감도 너무 좋았고요.

 

 

만드는데 10분정도면 되는 초간단이지만 맛은 가성비 최고인 대패삼겹살 숙주볶음.

 

숙주 한봉지 사서 라면에 넣어먹고 이렇게 삼겹살 숙주볶음까지.

다이어트에도 좋다고 하니 마트가면 또 집어 와야겠어요.

이상 안여사였습니다~

 

 

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