초간단 미역초무침 만들기 / 여름반찬
얼마전 남편생일로 미역국을 만들면서 미역을 너무 많이 불려서 불린미역 조금 남겨놓았다가 미역초무침을 만들었어요.
너무 간단해서 순식간에 반찬하나 뚝딱 완성이 됩니다.
게다가 입맛이 없는 여름 미역초무침을 먹으면 입맛이 살아나는 새콤달콤한 미역초무침.
저는 고추장을 패쓰하고 상큼하고 가볍게 만들어 보았어요.
고추장을 넣으신다면 이 레시피에 초고추장만 조금 추가해주시면 좋을 것 같아요.
미역초무침 재료
준비재료
미역조금
오이 반개
홍고추1개
매실 2큰술
식초 2큰술
국간장 1큰술
다진마늘 반큰술
미역초무침 만들기
미역은 꾹 짜서 물기를 빼서 준비해주세요.
미역 비린내가 싫으신 분은 물에 한 번 데쳐주셔도 좋지만 저란 사람은 미역냄새 좋아해서 패쓰!
오이는 반을 갈라서 어슷썰기해서 준비
홍고추는 색감내기용.
홍고추도 역시 반을 갈라서 채를 썰어서 준비했어요.
이제 준비된 재료를 한데 모아 양념을 해줍니다.
양념은 식초2, 국간장1, 매실 2, 다진마늘 1큰술 넣고 간을 보시면서 가감해주시면 됩니다.
위에도 말했듯이 고추장을 추가해 주셔도 좋아요.
그리고 마지막으로 통깨를 넣고 버무려 주시면 됩니다.
완성!
정말 초간단하지요?
정말 초간단하게 만드는 미역초무침.
조리시간도 짧고 만들기도 너무 간단하지만 맛은 새콤달콤 맛있는 불없이 만드는 여름반찬입니다.
만들어서 냉장고에 시원하게 둔뒤 먹으면 시원하게 더욱 맛있게 먹을 수 있지요~
오이에 간도 잘 배어 더욱 굿굿!!
입맛에 따라 양념을 가감해서 맛있는 미역초무침을 만들어보시기 바래요.
공감은 저에게 힘을 준답니다.💗💗💗
2021.05.24 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 백종원 미역냉국 황금레시피 여름에 빠질 수 없는 미역냉국국수
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
소고기 샤브샤브 땅콩소스 만들기 (17) | 2021.07.05 |
---|---|
들깨칼국수 만드는 법 육수 필요없는 백종원들깨칼국수 비법 (24) | 2021.07.04 |
애호박볶음 황금레시피 식감좋게 구워만든 애호박무침 (10) | 2021.07.02 |
소고기미역국 백종원 황금레시피 남편 생일상 (21) | 2021.06.30 |
감자볶음 반찬 - 부서지지 않는 감자채볶음 만드는 비법 (19) | 2021.06.28 |