콩나물과 어묵의 환상적인 콜라보 콩나물 오뎅볶음
콩나물 무침이라 하면 콩나물을 삶아서 양념에 버무리는 것도 있지만 저는 그냥 센불에 아삭하게 볶아 먹는 걸 더 좋아해요.
마침 냉동실에 얼려놓은 어묵도 있어서 같이 볶아 줄 거예요.
어묵향기 품은 콩나물볶음 반찬으로 정말 최고죠.
그럼 시작해 보겠습니다.
콩나물 어묵볶음 준비재료
준비재료
콩나물 300g
납작어묵 조금
청양고추&홍고추
양파 반개
대파 반대
진간장 2큰술
다진마늘 1큰술
액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1스푼, 통깨
§간단 만들기
1. 재료들을 잘라놓고 콩나물을 씻어서 준비해 둡니다.
2. 식용유를 두르고 다진마늘 1큰술 넣고 살짝 볶은 후 나머지 야채들을 넣고 볶아줍니다.
3. 어묵을 넣고 간장 2큰술, 액젓 1큰술 넣고 잘 섞어주다가 콩나물을 넣고 고춧가루 1큰술 넣고 강불로 빠르게 볶아줍니다.
4. 마지막으로 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 마무리!
콩나물 어묵볶음 만들기
준비한 재료를 잘 썰어주세요.
저는 어묵이 잘라놓은 냉동이라 그냥 사용 했는데 아무래도 모양은 얇고 길게 자르는 게 예쁠것 같아요.
양파도 길게, 대파는 잘게~ 취향껏 잘라 준비합니다.
식용유에 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 익혀주세요.
다진마늘은 금방 타니까 살살 익히신 후 (중불)
양파, 대파, 홍고추를 넣고 양파가 살짝 익을 때 까지 볶아주세요.
그리고 어묵도 넣어서 볶아주시다가
재료들을 살짝 밀어놓고 약간의 스킬을 씁니다.
간장 2큰술을 달궈진 팬쪽으로 넣어줍니다.
불맛을 내기 위해서인데 저는 불이 살짝 약했네요.
많이들 하시니까 저도 한번 해봤습니다.
그리고 아무 액젓 1큰술넣고 볶아주세요. 달달달
그런 다음 콩나물을 넣어줍니다.
이때 불을 강불로 하시고 빠르게 볶아낼거예요.
콩나물의 아삭한 식감을 잘 느끼시려면 빠르게 볶아내는게 중요해요.
고춧가루 1스푼 넣어주시고 남들보다 빠르게 뽀까요~
마지막으로 설탕 1작은술 넣어주시고
잘 볶은 후 불을 끄시고
참기름과 통깨를 넣어서 잘 섞어주시면 완성입니다.
참기름이 들어가는 것과 안들어간 맛은 천지차이 입니다.
마지막에 꼭 넣어주세요.
예쁘게 담아냈는데 밥먹으면서 이거 다먹고 나머지도 거의 다 먹어버렸다능!!!
아삭한 콩나물과 오뎅의 부드러움 그리고 칼칼한 양념에 뿅 반한 날이었어요.
밥 두그릇 예약하는 콩나물 어묵볶음.
입맛없으실 때 한번 해보시길 추천드려요.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
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