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소고기야채찜 으로 배부른 다이어트하기

친절한안여사 2021. 2. 8. 10:20
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소고기야채찜 으로 배부른 다이어트하기

 

 

 

 

안녕하세요.

친절한 안여사입니다.

(❁´◡`❁)

 

항상 1년 365일 다이어트중인 우리 식구

남편 그리고 나

 

오랫만에 다이어트식으로 소고기 야채찜을 준비했어요.

그냥 소고기와 야채들로 대충 때려넣어 

쪄주면 되는데요.

이게 은근 편해요. 

12분 정도만 딱 찌게되면 반찬도 별 필요 없고

그냥 식탁에 놓고 소고기에 야채를 싸먹기만

하면 끝이거든요.

 

 

저는 마트에서 모듬버섯과 알배추

그리고 대파를 이용하였습니다.

숙주나물이나 가지, 고구마등등 재료를 넣는건

냉장고상황에 따라 넣으시면 됩니다.

고기는 샤브샤브용이나 불고기용이 좋을것 같아요.

얇아야 빨리 익거든요.

 

 

그리고 찜기를 준비합니다.

냄비에 물을 조금만 부어서 넣어주시고

찜기를 올려줍니다.

 

정말 큰 찜기예요.

아마 대게도 들어갈 크기같아요.

 

 

저는 일단 알배추를 밑에 깔고

 

 

느타리버섯 올리고

 

 

팽이버섯 올리고

 

 

대파를 올리고 표고버섯을 중간에 놔주었습니다.

 

그리고 마지막으로 소고기를 올려줄건데요.

 

 

요렇게 잘 올려주었습니다.

정육점 직원분이 오늘 이고기 좋다고 와규를

추천해주신건데 약간 속은것 같습니다.

더 얇은 고기가 좋답니다.

 

 

그렇게 층층이 올리신 후 뚜껑을 덮고 

소고기가 익을때까지 쪄주도록 합니다.

대략 10분에서 15분 내외 입니다.

 

 

소스는 이렇게 준비하였습니다.

유자폰즈 , 참깨드레싱 , 칠리소스

유자폰즈 사랑해요 (´▽`ʃ♡ƪ)

 

 

뚜껑은 안이 보이는걸로 하는게 좋아요.

고기가 익었는지 안익었는지 확인을 할 수 있잖아요.

 

 

드디어 고기들이 다 익었습니다.

 

 

우왕 굿!

 

 

중간 고기까지 다 익었습니다.

육즙이 흘러나와 야채와 버섯들까지 적셔주었겠죠.

 

 

상큼하게 먹기위해 얼마전 담근 수제피클을 꺼내주었습니다.

 

 

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먹을 준비 끝!!

 

고기가 넓직하니 야채들 싸먹기에 안성맞춤이네요.

탄수화물과 단백질 그리고 지방의 적절한 조화!

다이어트 할때 최고의 음식이 아닌가 하는 

생각이 듭니다.

 

소고기도 부드럽고 

야채들도 생(生)일때 보다 부드러워서

더많이 먹을 수 있습니다.

 

 

이렇게 폰즈소스에 찍어서 먹으면 

세상을 다가진 맛!!!

 

 

배추와 버섯들도 푹 익어있지만 소고기의 

육즙에 고소함까지 베어 있습니다.

 

 

그렇게 많던 소고기야채찜은 

다먹을수 있을까 했지만 

결국에는 또 다먹고맙니다.

 

 

 

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그래도

이렇게 먹고 그다음날 체중을 재면 조금 내려가 있는걸 

볼 수 있습니다.

그리고 야채를 많이 먹게 되어 화장실도 잘 가고요.😝

 

샤브샤브가 귀찮을때 혹은 야채를 많이 먹어야 할때

다이어트를 해야할 때

찜기에 쪄서 먹는 소고기야채찜

추천드려요~~~😍😍😍

 

 

 

 

 

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