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에어프라이어 김 굽는 방법 곱창김 굽기 양념장까지

친절한안여사 2024. 12. 2. 18:15
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에어프라이어 김 굽는 방법 곱창김 굽기 양념장까지

 

냉동실에 사다 둔 곱창김을 뜨뜻하게 구워 먹고 싶은 날.

프라이팬에 굽기는 타기도 하고 귀찮으니 에어프라이어에 구워 먹어 봤습니다.

따뜻한 밥에 김하나 싸서 양념장에 찍어먹으니 다른 반찬이 필요가 없습니다.

입맛 없을 때 제격!! 아이들도 좋아하니 일석이조입니다.

 

 

에어프라이어 김 굽기

준비재료

  • 곱창김 7~8장
  • 에어프라이어 
  • 젓가락 1개

 

 

 

양념장 준비재료

  • 다진 파 1.5큰술
  • 고춧가루 0.5큰술
  • 간장 3큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술

 

 

에어프라이어 김 굽기

 

냉동실에 숨어있던 곱창김을 발견했어요.

몇 달 전에 선물 받은 거였는데 먹고 싶어서 혹시 해서 보니 딱 있더라고요.

김은 구입하고 냉동보관하면 오래 먹을 수 있어요.

 

곱창김을 1/4등분으로 잘라줍니다.

 

총 7장 사용했는데 양이 상당히 많아요.

먹으면 순삭이겠지만...

 

에어프라이어의 그릴 위에 김을 올려주는데요.

김을 나란히 뉘어줍니다.

 

그대로 구우면 김이 날릴 수 있기 때문에 젓가락 한 개 잘 올려서 날리지 않게 해 줍니다.

 

그렇게 180도에 2분 돌려줍니다.

 

2분이 지난 후 열어보니 엥 하나가 날려 타버렸지 뭐예요.

 

다시 김을 위아래로 뒤집어서 젓가락을 올려줍니다.

그렇게 2분 더 돌려줄 거예요.

총 위, 아래로 4분이면 충분합니다.

 

 

다시 2분 뒤 열어보니 이번에는 젓가락이 잘 지탱해 주었습니다.

노릇노릇해진 거 보이시나요?

아니 푸릇푸릇이랄까? 

맛있게 구워지면서 바삭바삭 맛있는 김구이가 된답니다.

 

양념장 만들기

양념장을 빠르게 만들어 봅니다.

다진 마늘 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

따뜻한 김을 먹고 싶은 욕망에 빠르게 저어 양념장을 만들었습니다.

 

 

 

노릇노릇 바삭바삭 맛있는 곱창김구이와 양념장이 완성이 되었습니다.

갓 지은 밥에 싸 먹으면 한 그릇은 뚝딱 없어집니다.

양념장에 찍어서 먹어나 밥에 같이 싸서 돌돌 말아먹으면 너무 맛있습니다.

 

아이들이 김 킬러라 조미김만 사 먹다가 양념장 살짝 올려 밥과 함께 주니 또 다른 맛인지 잘 먹습니다.

어른들의 입맛에도 곱창김이 최고지요.

술안주로도 좋고요.

며칠 전 시장에 가서 곱창김 가격을 물어봤다가 입이 떡 벌어졌었는데 냉동실에서 썩히지 말고 빨리 꺼내서 에어프라이어에 구워드세요.

 

 

 

바삭바삭 맛있는 곱창김구이. 

몇 장 안 했는데요 이렇게 반찬통에 수북이 쌓여있으니 마음이 부자가 된 것 같아요.

빨리 냉동실에서 꺼내세요~ 어서~

 

 

 

 

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