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통삼겹 에어프라이어로 맛있게 굽기 통삼겹살구이

친절한안여사 2024. 12. 2. 07:42
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통삼겹 에어프라이어로 맛있게 굽기 통삼겹살구이

 

에어프라이어는 요리를 간편하게 해 주고 고기나 생선 같은 경우 기름 튐이나 냄새가 적어 만들어 먹기 좋아요.

이번에는 통삼겹을 구워 먹었는데 기름기가 쏙 빠진 부드러운 고기를 먹을 수 있었어요.

개다가 겉면은 크리스피하게 되어서 치킨 껍질맛이 나면서 어찌나 맛있던지...

먹은 다음 뒷처리까지 깔끔한 통삼겹 에어프라이어로 조리하는 방법 시작합니다.

 

통삼겹 에어프라이어 구이 준비재료

준비재료

  • 통삼겹 1근(600g)
  • 통마늘
  • 허브솔트

가니쉬로 집에 있는 여러 야채들을 넣어 활용할 수 있어요!

 

 

 

통삼겹살구이 만들기

정말 좋은 고기 준비했어요.

아무래도 고기가 신선해야 결과물이 맛이 있지요.

통삼겹은 잘 익히기 위해 반을 잘라주었어요.

 

그리고 동생이 일본에서 사다준 허브솔트 사방으로 뿌려주었어요.

 

그런 다음 비계를 밑으로 가게하고 에어프라이어 망에 올려 180도 20분 먼저 돌려줍니다.

종이포일은 깔지 않았어요.

기름이 엄청 떨어지거든요.

이때 에어프라이어 사양에 따라 다를 수 있으니 잘 살펴보시는 게 좋아요.

 

그 사이 가니쉬 찾아봅니다.

마늘밖에 없군요.

버섯이나 여러 야채들, 양파, 아스파라거스 등등~ 있는 것이 있다면 준비해 줍니다.

 

20분 돌아간 통삼겹입니다.

 

자 이제 방향을 비계 쪽으로 바꿔서 10분 돌려줍니다.

(조금 더 크리스피하게 먹고 싶다면 15분 돌립니다.)

 

비계가 노릇하게 잘 익었어요.

 

그리고 옆으로 돌려 통마늘 넣고 10분 돌립니다.

 

맛있게 구워진 고기와 마늘입니다.

 

자 이제 젓가락으로 푹 찔러 핏기 없는 기름이 나오면 다 익은 것입니다.

이때 드셔도 되지만 저는 반대쪽면도 10분 돌려주었어요.

 

 

 

정리하자면 총 바닥면 20분 비계면 10분 옆면(가니쉬 이때 넣고) 10분 다른 옆면 10분 돌려주었습니다.

 

우왕 맛있게 완성이 되었어요.

한 김 식히고 고기 육즙을 고기 안에 가두기 위해 잠시 기다려줍니다.

레스팅이라 하죠. 

 

그런 다음 잘 잘라줍니다.

썰면서 크트머리 부분을 먹었는데 이것은 삼겹인가 치킨인가!! 

겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 촉촉해서 감탄감탄을 했어요.

 

파채무침과 함께 내놓았더니 남편과 아이들이 너무 좋아하더라고요.

냄새가 아까부터 기가 막히게 났거든요!!

기름기가 쪽 빠진 고기가 이렇게 촉촉할 일인지..

저는 웬만한 수육보다도 제 스타일이었어요.

 

정말 야들 거리면서 파삭파삭한 느낌~

이제 곧 크리스마스인데 크리스마스 때 손님 초대용 음식으로도 참 좋을 것 같도 김장김치랑도 너무 잘 어울렸어요.

 

다 먹고 나서 뒤처리까지 깔끔 

안 해 먹을 이유가 없습니다.

색다른 삼겹이 먹고 싶다면 에어프라이어로 맛있게 만들어 먹는 거 강력추천드려요.

날이 많이 추워졌어요.

감기조심하세요~

 

 

 

 

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